Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пост президента Украины претендуют 24 человека

31 марта 2014, 2:35 UTC+3 КИЕВ

Всего в ЦИК обратились 38 человек, однако не у всех кандидатов документы оказались оформлены должным образом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины приняла документы и денежный залог в размере 2,5 млн гривен (около $233 тыс.) от 24 человек, которые претендуют на пост президента страны. Всего в ЦИК обратились 38 человек, однако не у всех документы оказались оформлены должным образом.

Прием документов закончился в полночь на понедельник по местному времени.

По данным пресс-службы ЦИК, официально статус кандидата в президенты страны уже получили семь человек - бывшие вице-премьеры Юрий Бойко и Сергей Тигипко, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин, бизнесмен Вадим Рабинович, экс-депутат Верховной рады Валерий Коновалюк и руководитель компании "Интерагроэкспорт" Владимир Саранов.

Четыре парламентские фракции - "Батькивщина", УДАР, "Свобода" и Партия регионов - в субботу провели съезды, на которых были выдвинуты кандидаты в президенты. Как и ожидалось, "Батькивщина" назвала претендентом на высший государственный пост лидера партии Юлию Тимошенко, "Свобода" - своего лидера Олега Тягнибока. "Регионалы" из нескольких претендентов остановились на кандидатуре Добкина. Лидер УДАР Виталий Кличко, ранее первым заявивший о своих президентских амбициях, отказался от прежних планов, решив поддержать депутата парламента олигарха Петра Порошенко, который как самовыдвиженец вступит в президентскую гонку. Сам Кличко объявил о готовности баллотироваться в мэры Киева, которые должны пройти в один день с президентскими - 25 мая. Все выдвинутые на съездах кандидаты подали документы в ЦИК.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош идет на выборы как самовыдвиженец. Конкуренцию ему составят, в частности, известный врач Ольга Богомолец, экс-министр социальной политики Наталья Королевская, бывший министр обороны Анатолий Гриценко.

В ЦИК также подали документы на регистрацию внефракционный депутат Верховной рады Олег Ляшко, депутат Олег Царев, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, бывший глава Службы внешней разведки страны Николай Маломуж и представитель Интернет-партии Дарт Вейдер, взявший себе имидж персонажа культовой киноэпопеи "Звездные воины".

Центризбирком должен рассматривать поданные документы на протяжении пяти дней - до 4 апреля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама