Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фирташ считает, что запрос США о его экстрадиции политически мотивирован

3 апреля 2014, 23:03 UTC+3 МОСКВА
По словам бизнесмена, Украина стала полем противостояния "крупнейших геополитических центров влияния современного мира: США и России"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Пресс-служба телеканала "Интер"

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ считает, что запрос США о его экстрадиции политически мотивирован. Об этом говорится в заявлении самого Фирташа, размещенном на официальном сайте бизнесмена.

"Выдвинутые против меня вчера обвинения Министерства юстиции США абсурдны и беспочвенны. Я уверен, что эти ложные обвинения будут сняты", - подчеркивается в заявлении.

Фирташ планирует "защищаться всеми законными способами и доказать свою невиновность".

По словам бизнесмена, Украина стала полем противостояния "крупнейших геополитических центров влияния современного мира: США и России". "Я оказался в эпицентре этого противостояния", - заявил бизнесмен.

Он заверил партнеров и сотрудников своих компаний в том, что несмотря на то, что на данный момент он находится в Австрии, работа группы DF координируется менеджментом.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 2 апреля Фирташу было предъявлено обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. По данным Министерства юстиции США, в общей сложности в рамках дела о расследовании международной коррупционной схемы под следствием находятся шесть человек, включая Фирташа, венгерского предпринимателя Андраша Кноппа, гражданина Украины Сурена Геворгяна, индийского политика Рамачандра Рао и двух коммерсантов из Индии и Шри- Ланки.

Расследование показало, что начиная с 2006 года в качестве взяток индийским чиновникам было передано порядка 18,5 млн долларов в обмен на получение разрешения на разработку горнодобывающей шахты в индийском штате Андхра- Прадеш. Ежегодная прибыль от проекта могла достичь 500 млн долларов. Часть добываемого титана предполагалось продавать фирме Company A, базирующейся в Чикаго.

По данным следствия, Фирташ вел переговоры с индийскими чиновниками и давал распоряжение о выделении им денежных средств в обмен на преференции в предоставлении разрешительных документов. Также по его указанию, как утверждается, подделывались документы на передачу этих денег с целью маскировки незаконных выплат под обычные коммерческие платежи.

Расследование было проведено силами подразделения ФБР в Чикаго, разбирательство ведется специалистами суда северного округа штата Иллинойс.

Фирташ 21 марта под залог в 125 млн евро был освобожден земельным судом Вены из тюрьмы, где он оказался после того, как его задержала полиция по запросу правоохранительных органов США.

Арест Дмитрия Фирташа: инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама