Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ предлагает увеличить количество наблюдателей на Украине до 200 человек

10 апреля 2014, 12:52 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Для этого необходимо увеличить финансирование миссии
Материал из 1 страницы
Киев

Киев

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ВЕНА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Глава Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Адам Коберацки, отвечавший за развертывание миссии наблюдателей на Украине, предлагает увеличить их количество на местах до 200 человек. "Мы выступаем за то, чтобы на 100 человек увеличить их количество", - сказал он, отметив, что первая сотня экспертов уже успешно развернута.

Однако, отметил Коберацки, для этого необходимо увеличить финансирование миссии. "Необходимы реальные гарантии, что вы готовы продолжать финансирование, - сказал он, обращаясь к участникам постоянного совета. - Мы реальные деньги вкладываем под ваши гарантии, но пока на банковском счете нет полного покрытия". "Поэтому, прежде чем перейти к размещению второй сотни наблюдателей, нам нужно сначала покрыть недоимки", - подчеркнул он.

По его словам, "на сегодняшний день число работников миссии ОБСЕ на Украине достигло 121 человека. "Из них 85 подготовленных наблюдателей и 15 недавно прибывших", - сообщил Коберацки.

Мандат специальной миссии наблюдателей был согласован постоянным советом в конце марта. Он предусматривает размещение на первом этапе 100 гражданских наблюдателей в Киеве и девяти городах Украины как в западной, так и в восточной части страны. Согласно мандату, численный состав экспертов ОБСЕ может быть увеличен до 500 человек. Любое географическое изменение охвата миссии должно быть согласовано отдельно постоянным советом организации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама