Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие в здании Управления СБУ в Луганске не верят заявлениям об амнистии

10 апреля 2014, 14:24 UTC+3 ЛУГАНСК
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Протестующие в здании Управления СБУ в Луганске не верят заявлениям об амнистии. Как рассказал ИТАР-ТАСС отрядный командир, один из руководителей штаба митингующих, находящихся внутри здания, Олег Десятниченко, никаких разговоров о снятии наказания быть не может, пока не принят соответствующий закон.

"Пока это только заявления, закон не принят, сказал он. - Вначале пускай принимают закон об амнистии и тогда будем разговаривать дальше".

В четверг днем на пленарном заседании Верховной рады Украины назначенный президентом страны Александр Турчинов заявил, что в случае добровольного сложения оружия и освобождения захваченных административных зданий протестующие юго-востока Украины не будут преследоваться в уголовном порядке. Таким образом он ответил на требование депутатов от Партии регионов немедленно рассмотреть законопроект об амнистии митингующих, захвативших административные здания в Донецке, Луганске и Харькове.

"Никто вообще не реагирует на их заявления, никто не верит ни единому их слову, - рассказал по телефону один из протестующих, находящийся сейчас в захваченном здании СБУ в Луганске Артем Галушкин. - Даже никто не хочет слушать ни единого слова про них, а не то, что слушать их самих. Люди не признают их не то что властью, а за людей вообще не считают".

Галушкин рассказал ИТАР-ТАСС, что власти периодически пытаются спровоцировать протестующих на агрессивные действия. Одна из таких попыток была предпринята примерно в 4 часа утра. "К зданию подвели внутренние войска, молодых ребят, глаза перепуганные у самих, - рассказал собеседник агентства. - Люди взяли нас в живое кольцо плотное по всему периметру здания. Здание большое, с внутренним двором, но люди стояли по кругу в несколько рядов. Но закончилось все спокойно. Люди готовы ко всем провокациям".

По словам участника отряда протестующих, на улице перед зданием Управления СБУ сейчас находятся около полутора тысяч человек. Разбиты палатки, установлены туалеты и полевая кухня. Люди периодически укрепляют баррикады, оборудованные в первый день протеста на углам здания.

"На улице дождик капает, но люди все-равно собираются, и они уже не уйдут, - рассказал Галушкин. - За последнее время сильно поменялась риторика выступающих. Если в первый день все кричали "ура-ура", то со вчерашнего дня от народа пошли конструктивные предложения. То есть от выступающих людей сейчас идут не просто лозунги какие-то, а конструктивные предложения по устройству дальнейшей жизни".

В самом захваченном здании СБУ, по рассказал Галушкина, сейчас находятся несколько сотен вооруженных людей. Несется круглосуточная охрана, протестующие постоянно находятся в готовности отразить штурм.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама