Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности Украины объявила в розыск сына Виктора Януковича

18 апреля 2014, 11:59 UTC+3 КИЕВ
Александр Янукович подозревается в служебном подлоге и подделке документов
Материал из 1 страницы
Виктор Янукович

Виктор Янукович

© AP Photo/Sebastian Scheiner

КИЕВ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины объявила в розыск сына Виктора Януковича - Александра. Информация об этом размещена на сайте министерства внутренних дел страны в базе данных розыска.

Утверждается, что Александр Янукович подозревается в служебном подлоге, подделке документов, а также в составлении и выдаче заведомо ложных документов.

Санкции по этим статьям предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Против самого президента Украины в Киеве также возбуждено несколько уголовных дел. 3 апреля глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что генпрокуратура Украины выдала ордер на задержание и доставку в суд Виктора Януковича.

В чем обвиняют Виктора Януковича

28 марта генпрокуратура Украины открыла уголовное дело против Виктора Януковича за призывы "требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины".

"Сегодня в очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть на Украине незаконной и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", - говорилось в сообщении генпрокуратуры. Указанными действиями, считают в ведомстве, Янукович "посягает на внутреннюю безопасность в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти". Уголовное дело открыто по статье "Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти".

6 марта генпрокуратура Украины внесла в единый реестр досудебных расследований сведения по признакам захвата в 2010 году Виктором Януковичем государственной власти. Указанные действия квалифицированы как направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, говорится в документе.

В ведомстве утверждают, что Виктор Янукович в 2010 году "неконституционным способом изменил конституцию Украины и тем самым захватил государственную власть".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама