Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: если РФ не изменит политику в отношении Украины, возможно ужесточение санкций

18 апреля 2014, 21:09 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США могут применить визовые и экономические санкции против еще нескольких десятков граждан России, если Москва продолжит проводить в отношении Украины политику, вызывающие категорические возражения у Вашингтона. Об этом сообщила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

"Есть дюжины отдельных лиц, которые играют роли, не помогающие (преодолению кризиса на Украине), и которых мы, безусловно, может подвергнуть воздействию санкций, если это будет сочтено оправданным", - сообщила представитель внешнеполитического ведомства США.

Уточнять, о ком именно идет речь, она не стала. Одновременно Псаки подчеркнула, что такие люди "помогают незаконной деятельности, оказывают финансовую поддержку".

На вопрос о том, может ли администрация США применить санкции против лично президента России Владимира Путина, Псаки ответила отрицательно. "Имеется спектр отдельных лиц, но не президент Путин... Мы не начинаем с введения санкций против лидера страны", - сказала по этому поводу американский дипломат.

Затронув тему договоренностей, достигнутых в четверг в Женеве на четырехсторонней встрече, посвященной урегулированию кризиса на Украине, она выразила мнение, что "всем ясно, какие шаги необходимо сделать России, чтобы обеспечить деэскалацию ситуации". "Мы рассчитываем, что, по мере деэскалации ситуации, развертывания /на Украине/ процесса конституционной реформы и обеспечения прав всех украинцев, Россия начнет отвечать в плане численности войск", - добавила Псаки.

В марте администрация США в два этапа уже применила визовые и экономические санкции против должностных лица в России и на Украине. В общей сложности в эти два перечня попал 31 человек.

МИД России выразил разочарование звучащими из США оценками четырехсторонней встречи в Женеве. "Создается впечатление, что санкционный язык все больше заменяет для Вашингтона нормальную дипломатию", - указали в дипведомстве.

"Американская сторона опять упорно старается обелить действия нынешних киевских властей, - отметили в МИД. - Причем вина за украинский кризис и его нынешнее обострение необоснованно возлагается на РФ, несмотря на то, что разговор в Женеве шел в деловом ключе без пропагандистских штампов".

"Рассчитываем на то, что реальные дела наших украинских и западных партнеров в контексте совместно принятых в Женеве решений будут более соответствовать содержанию достигнутых договоренностей", - заявили в российском дипведомстве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама