Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На мэра Харькова совершено покушение, он ранен

28 апреля 2014, 13:23 UTC+3 ХАРЬКОВ

Геннадий Кернес получил огнестрельное ранение в спину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Кернес

Геннадий Кернес

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ХАРЬКОВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Милиция в Харькове устанавливает обстоятельства покушения на мэра города Геннадия Кернеса.

Как сообщила в понедельник пресс-служба главного управления МВД в Харьковской области, он "доставлен в городскую больницу скорой неотложной помощи, медики констатировали у него огнестрельное проникающее ранение".

На место происшествия работает следственно-оперативная группа милиции. В пресс-службе харьковского горсовета сообщили, что покушение произошло в понедельник около полудня, в результате "харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину".

"Мы подтверждаем сам факт нападения, - сообщила ранее в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заместитель руководителя пресс-службы Харьковского горсовета Ирина Куценко. - Никаких других подробностей пока нет".

Ранее появилась версия, в соответствии с которой нападение произошло, когда Кернес купался в источнике на Саржином Яру. "Харьковский мэр Геннадий Кернес и теперь не изменил привычек: купание в источнике на Саржином Яру. Вот там и его поджидали", - утверждал руководитель Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

Обязанности мэра Харькова пока исполняет секретарь городского совета Александр Новак. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Харьковского горсовета.

Дело против Геннадия Кернеса

13 марта Печерский районный суд Киева назначил Геннадию Кернесу меру пресечения в виде домашнего ареста в связи с возбужденным против него уголовным делом. Ранее против мэра Харькова были выдвинуты обвинения по статьям Уголовного кодекса об угрозе убийством, пытках, ограничении свободы и похищении людей. 

Как сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, в соответствии с решением суда в дневное время Кернес сможет исполнять обязанности главы города."По решению суда Геннадий Кернес должен находиться дома с 21.00 до 7.00. Днем он сможет полноценно работать", - сказал Сидоренко.

Сам Кернес считает, что предъявленные ему обвинения инспирированными назначенным Верховной радой министром внутренних дел Арсеном Аваковым по мотивам личной мести.

В тот же день в центре Харькова прошел митинг в поддержку Геннадия Кернеса, в котором приняли участие около 10 тыс. человек.

Участие мэра в переговорах с митингующими в Харькове

7 апреля Геннадий Кернес провел переговоры с протестующими, захватившими накануне здание городской гособладминистрации.

Он призывал их разойтись и предоставить возможность функционировать учреждению в нормальном режиме. По итогам консультаций Кернес заявил, что Харьковский горсовет не будет инициировать проведение местных референдумов.

"Для проведения местного референдума о федерализации Украины, на чем настаивают протестующие, нет законных оснований", - сказал, в частности, Кернес, сообщила пресс-служба горадминистрации. Он добавил при этом: "Харьков - это часть Украины, о чем я сказал активистам, для выдвижения каких-либо требований необходимо иметь четкую конструктивную позицию". "У активистов такой позиции нет", - сказал мэр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама