Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угроза жизни мэра Харькова Кернеса, на которого было совершено покушение, миновала

2 мая 2014, 17:13 UTC+3 ХАРЬКОВ

Израильские врачи отключили его от аппарата искусственной вентиляции легких

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Кернес

Геннадий Кернес

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ХАРЬКОВ, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Угроза жизни мэра Харькова Геннадия Кернеса, на которого 28 апреля было совершено покушение, миновала. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Харьковского горсовета.

"Кернеса сегодня отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Все жизненные показатели стабильны. Угроза жизни миновала", - говорится в заявлении.

Покушение на Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля, во время прогулки по Белгородскому шоссе Харькова. Мэр получил огнестрельное ранение в спину. В ночь на вторник 54-летний Кернес был доставлен в Израиль, где был госпитализирован в одну из частных больниц Хайфы. Позже он был переведен в главный госпиталь Хайфы - "Рамбам", где ему была сделана операция.

Биография Кернеса

Версии покушения

Партия регионов (ПР) возлагает ответственность за покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса на киевские власти. Об этом сообщила пресс-служба ПР.

Этого же мнения придерживается кандидат в президенты Украины, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Он назвал "перекладыванием с больной головы на здоровую"  высказывания, аналогичные тем, что сделал замминистра внутренних дел Сергей Яровой. По словам последнего, одна из версий покушения - месть сторонников федерализации за противодействие, которое оказывал им Кернес.

"Кернес и я долгое время раздражают умы тех людей, которые записали нас в списки врагов "майдана". Не так давно на одном из закрытых заседаний Верховной рады часть депутатов яростно требовали скорейшего ареста Кернеса и Добкина. Более того, считать, что несогласные с политикой нынешних киевских властей избрали такой способ (покушение) дестабилизации ситуации в Харькове, значит расписаться в полном незнании ситуации в городе", - сказал Добкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости