Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угроза жизни мэра Харькова Кернеса, на которого было совершено покушение, миновала

2 мая 2014, 17:13 UTC+3 ХАРЬКОВ

Израильские врачи отключили его от аппарата искусственной вентиляции легких

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Кернес

Геннадий Кернес

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ХАРЬКОВ, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Угроза жизни мэра Харькова Геннадия Кернеса, на которого 28 апреля было совершено покушение, миновала. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Харьковского горсовета.

"Кернеса сегодня отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Все жизненные показатели стабильны. Угроза жизни миновала", - говорится в заявлении.

Покушение на Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля, во время прогулки по Белгородскому шоссе Харькова. Мэр получил огнестрельное ранение в спину. В ночь на вторник 54-летний Кернес был доставлен в Израиль, где был госпитализирован в одну из частных больниц Хайфы. Позже он был переведен в главный госпиталь Хайфы - "Рамбам", где ему была сделана операция.

Биография Кернеса

Версии покушения

Партия регионов (ПР) возлагает ответственность за покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса на киевские власти. Об этом сообщила пресс-служба ПР.

Этого же мнения придерживается кандидат в президенты Украины, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Он назвал "перекладыванием с больной головы на здоровую"  высказывания, аналогичные тем, что сделал замминистра внутренних дел Сергей Яровой. По словам последнего, одна из версий покушения - месть сторонников федерализации за противодействие, которое оказывал им Кернес.

"Кернес и я долгое время раздражают умы тех людей, которые записали нас в списки врагов "майдана". Не так давно на одном из закрытых заседаний Верховной рады часть депутатов яростно требовали скорейшего ареста Кернеса и Добкина. Более того, считать, что несогласные с политикой нынешних киевских властей избрали такой способ (покушение) дестабилизации ситуации в Харькове, значит расписаться в полном незнании ситуации в городе", - сказал Добкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама