Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер компартии Украины: в меморандуме мира и согласия остались спорные вопросы

21 мая 2014, 11:40 UTC+3 КИЕВ

В итоговом тексте документа отсутствует положение, предусматривающее остановку силовой операции на юго-востоке Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. В принятом Верховной радой меморандуме мира и согласия остались спорные вопросы относительно статуса русского языка, выборов президента Украины, привлечения к ответственности виновных в убийстве манифестантов. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко.

"Компартия не проголосовала за меморандум, поскольку в данном документе остались спорные вопросы относительно статуса русского языка, выборов президента и привлечения к уголовной ответственности виновных в убийстве людей в ходе акций протеста", - приводит его слова пресс-служба КПУ.

Симоненко отметил, что компартия "требовала возобновления правопорядка и общественного спокойствия в стране путем прекращения кровопролития и привлечения к уголовной ответственности виновных в убийстве мирных граждан в ходе акций протеста, но это требование не было учтено". "Во-вторых, компартия считает, что в данном документе неуместно вести разговор о выборах президента, поскольку по этому вопросу существуют различные точки зрения", - добавил он.

Кроме того, сообщается на официальном сайте партии, коммунисты настаивали на конституционном статусе русского языка.

Во вторник Верховная рада 252 голосами "за" одобрила текст меморандума мира и согласия. В обнародованном ранее проекте документа содержался пункт, предусматривающий "остановку антитеррористической операции на юге и востоке Украины и возвращение военнослужащих, задействованных в ней, к местам их постоянной дислокации". В принятом итоговом тексте этого положения нет, вместо этого в нем содержится призыв к правоохранительным органам подготовить план мероприятий, в том числе, по обеспечению возврата военнослужащих, задействованных в силовой операции в места их постоянной дислокации при условии освобождения заложников и административных зданий, разоружения всех незаконных формирований.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости