Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии надеется, что "большая семерка" скоро вернется в формат "восьмерки"

7 июня 2014, 22:46 UTC+3 РИМ Алексей Букалов

Роберта Могерини заявила, что Россия должна взять на себя ответственность в решении украинского кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Глава МИД Италии Роберта Могерини надеется, что "большая семерка" скоро вернется в формат "большой восьмерки". Об этом министр, находящаяся с рабочим визитом в Бейруте, сказала в интервью итальянским СМИ.

"Важно, чтобы Россия взяла на себя ответственность в решении украинского кризиса и вернулась к тому, чтобы вновь играть важную роль в мировом сообществе", - подчеркнула глава МИД Италии.

"Мне хочется верить, что "большая семерка", саммит которой только что прошел в Брюсселе, скоро вернется в формат "большой восьмерки", что зависит в первую очередь от Москвы", - сказала Могерини, повторив, что не видит альтернативы диалогу.

Кроме того, Могерини отметила, что обнадеживающие сигналы, поступившие из Нормандии, должны закрепиться на пути диалога, над которым Италия с самого начала работала. Сигналы в этом направлении она услышала и в выступлении нового президента Украины Петра Порошенко. Министр также считает, что в интересах Евросоюза и трансатлантического сообщества "восстановить партнерские отношения с Российской Федерацией".

Со своей стороны президент Италии Джорджо Наполитано, принявший участие в праздновании 70-летия высадки союзников в Нормандии, отметил, что "справедливое место, отведенное заслугам Советского Союза и Красной Армии в 1943-44 годах, в разгроме нацизма создало обстановку сближения между всеми участниками торжеств, включая президентов России и США". Глава государства также подчеркнул важную роль, которую сыграл в этом президент Франции Франсуа Олланд.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама