Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего руководителя крупнейшей логистической компании Китая обвинили в коррупции

9 июня 2014, 8:56 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Сюй Миньцзе подозревается в злоупотреблении служебным положением и использовании госсредств на личные нужды
Материал из 1 страницы
© EPA/MAURITZ ANTIN

ПЕКИН, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Бывшему исполнительному директору крупнейшего в КНР логистического холдинга China COSCO Holdings Co. Сюй Миньцзе предъявлено обвинение в коррупции. Как сообщается в распространенном заявлении Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, Сюй Миньцзе также исключен из рядов Компартии Китая, что открывает путь для формального начала следствия по делу о коррупции.

"Сюй Миньцзе подозревается в злоупотреблении служебным положением, а также в использовании государственных средств на личные нужды", - сообщается в документе комиссии. China COSCO Holdings Co является крупнейшей логистической компанией в КНР, она имеет около тысячи подразделений в 50 странах мира, штат сотрудников насчитывает 130 тыс. человек.

В Китае продолжается масштабная антикоррупционная кампания. В последнее время под следствием оказались десятки чиновников и менеджеров госкомпаний.

Как судили крупных китайских бизнесменов. Досье

В их числе - заместитель губернатора провинции Хайнань (Южный Китай) Цзи Вэньлинь, бывший глава комитета по контролю и управлению государственным имуществом при госсовете КНР Цзян Цземинь, заместитель главы госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань, заместитель начальника государственного энергетического управления КНР (ГЭУ) Сюй Юншэн и глава отдела альтернативных и возобновляемых источников энергии при ГЭУ Ван Цзюнь. В июле 2013 года бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь был приговорен за взяточничество к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

В центре коррупционного скандала оказались многие приближенные лица и родственники бывшего члена гостоянного комитета голитбюро ЦК КПК Чжоу Юнкана, который, по достоверным сведениям, находится под домашним арестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама