Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы взяли под контроль КПП "Изварино", "Должанское" и "Красный Партизан"

21 июня 2014, 20:12 UTC+3
С таким заявлением выступила пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЛУГАНСК, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) контролируют КПП "Изварино", "Должанское" и "Красный Партизан". Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородский.  

По его словам, крупных боевых действий в районе КПП "Изварино", "Должанское", "Красный Партизан" не ведется. "После вчерашних боев противник понес потери и в живой силе, и в технике", - сообщил он, уточнив, что в субботу в течении дня в районах пунктах пропусков происходили "локальные стычки". КПП в настоящее время удерживаются силами ополчения, заявил Иногородский. 

Как сообщили ранее в пресс-службе минобороны провозглашенной Луганской народной республики, в ночь на субботу украинские военные совершили обстрел пограничного пункта "Изварино" в Луганской области. "20 июня 2014 года вооруженные силы Украины во время боев в районе КПП "Изварино" открыли артиллерийский огонь в сторону Российской Федерации. Ответом на это стало полное закрытие пункта пропуска со стороны России", - говорится в сообщении.

"Также в районе КПП "Должанское" при атаке национальной гвардией Украины один из минометных снарядов попал на территорию РФ в пункт пропуска "Новошахтинск". На данный момент КПП закрыт", - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе провозглашенной ЛНР заявили, что огонь в направлении КПП "Изварино" велся со стороны сил нацгвардии Украины. Нацгвардия, заявили в пресс-службе, вела огонь по позициям ополченцев, в результате чего несколько снарядов долетели до КПП.

Премьер-министр ЛНР Василий Никитин заявил, что "ополчение сейчас контролирует эти КПП". "Нацгвардии там нет. Мы их удержим", - подчеркнул он.

По утверждению погранслужбы Украины, огонь по КПП "Изварино" открыли неизвестные. "Пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России", - уточнили в ведомстве.

Между тем, врио губернатора Ростовской области Сергей Бондарев сообщил, что "за ночь (после начала боевых действий в районе КПП) выявили семь раненых". "Один из них сотрудник российского таможенного поста, один - гражданин РФ и пять - ополченцы", - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама