Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы взяли под контроль КПП "Изварино", "Должанское" и "Красный Партизан"

21 июня 2014, 20:12 UTC+3

С таким заявлением выступила пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЛУГАНСК, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) контролируют КПП "Изварино", "Должанское" и "Красный Партизан". Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородский.  

По его словам, крупных боевых действий в районе КПП "Изварино", "Должанское", "Красный Партизан" не ведется. "После вчерашних боев противник понес потери и в живой силе, и в технике", - сообщил он, уточнив, что в субботу в течении дня в районах пунктах пропусков происходили "локальные стычки". КПП в настоящее время удерживаются силами ополчения, заявил Иногородский. 

Как сообщили ранее в пресс-службе минобороны провозглашенной Луганской народной республики, в ночь на субботу украинские военные совершили обстрел пограничного пункта "Изварино" в Луганской области. "20 июня 2014 года вооруженные силы Украины во время боев в районе КПП "Изварино" открыли артиллерийский огонь в сторону Российской Федерации. Ответом на это стало полное закрытие пункта пропуска со стороны России", - говорится в сообщении.

"Также в районе КПП "Должанское" при атаке национальной гвардией Украины один из минометных снарядов попал на территорию РФ в пункт пропуска "Новошахтинск". На данный момент КПП закрыт", - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе провозглашенной ЛНР заявили, что огонь в направлении КПП "Изварино" велся со стороны сил нацгвардии Украины. Нацгвардия, заявили в пресс-службе, вела огонь по позициям ополченцев, в результате чего несколько снарядов долетели до КПП.

Премьер-министр ЛНР Василий Никитин заявил, что "ополчение сейчас контролирует эти КПП". "Нацгвардии там нет. Мы их удержим", - подчеркнул он.

По утверждению погранслужбы Украины, огонь по КПП "Изварино" открыли неизвестные. "Пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России", - уточнили в ведомстве.

Между тем, врио губернатора Ростовской области Сергей Бондарев сообщил, что "за ночь (после начала боевых действий в районе КПП) выявили семь раненых". "Один из них сотрудник российского таможенного поста, один - гражданин РФ и пять - ополченцы", - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости