Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон извинился за назначение экс-редактора News of the World своим помощником

24 июня 2014, 17:16 UTC+3 Алан Бадов
Энди Коулсон признан виновным по делу о прослушивании телефонов знаменитостей и политиков
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон извинился за решение назначить своим помощником по прессе Энди Коулсона, который сегодня был признан виновным в прослушивании голосовой почты мобильных телефонов знаменитостей и политиков, будучи главным редактором газеты News of the World.

"Я принимаю на себя ответственность за назначение Энди Коулсона", - заявил Кэмерон. "Это было неверное решение, и я приношу полные и искренние извинения за это", - добавил британский премьер.

Кэмерон сказал, что перед назначением Коулсона тот заверил его, что не знал о практике прослушивания телефонов, когда был главным редактором News of the World.

Присяжные признали Коулсона виновным по делу о прослушивании голосовой почты мобильных телефонов. Мера наказания ему будет объявлена позднее.

Коулсон считался одним из ближайших и наиболее доверенных сотрудников медиамагната Руперта Мердока, которому принадлежала News of the World. Коулсон был главным редактором этой газеты в 2003-2007 годах. Он был вынужден подать в отставку с этой должности, когда в прессе впервые появились разоблачения прослушивания телефонов журналистами News of the World.

Коулсон занимал пост помощника Дэвида Кэмерона по связям с прессой с 2010-2011 годах. В 2011 году скандал вокруг прослушивания телефонов разгорелся с новой силой. Мердок был вынужден закрыть News of the World, а Коулсон покинул пост помощника премьера и был отдан под суд.

Как передает "Би-би-си", политические союзники советовали премьеру не назначать на должность помощника бывшего главного редактора, однако он не прислушался к предупреждениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама