Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк хочет ввести должность вице-премьера по евроинтеграции Украины

25 июня 2014, 14:25 UTC+3 КИЕВ
В июне кабмин решил провести открытый отбор кандидатов на должности замминистров по вопросам интеграции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк выступает за введение должности вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции. Об этом он сказал на заседании правительства.

"Считаю необходимым в составе правительства: вице-премьер-министр по европейской интеграции, под которым будет департамент по ЕС", - заявил премьер. При этом он призвал ускорить процедуру назначения заместителей министров, которые будут курировать направление евроинтеграции.

В июне кабмин принял решение о проведении открытого отбора кандидатов на должности заместителей министров по вопросам европейской интеграции. Ранее Яценюк заявил, что в каждом министерстве правительства будут работать специальные консультанты из Евросоюза, которые помогут Украине перейти на евростандарты.

Сроки евроинтеграции

21 марта в Брюсселе был подписан политический раздел соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Подписи под документом поставили Яценюк, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и руководители 28 стран ЕС.

Планируется, что экономический блок соглашения будет подписан до конца июня, в частности, ранее избранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что хочет сделать это как можно быстрее, поскольку действие соглашения позволит в ближайшие сроки ввести в действие антикоррупционные меры и пакет реформ.

27 июня Порошенко, как ожидается, подпишет документ, кроме того, запланировано его выступление в Брюсселе.

Украина готова провести консультации с РФ

По словам Яценюка, Киев готов провести публичные технические консультации с Москвой.

"Для того чтобы снять какие-либо предостережения по этому вопросу, мы готовы провести публичные технические консультации относительно имплементации соглашения. Пусть нам россияне скажут, так в чем же риски для них", - заявил Яценюк.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама