Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность Компартии Китая превысила 86 млн человек

30 июня 2014, 10:00 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов
Эта крупнейшая в мире политическая организация 1 июля отметит 93-ю годовщину со дня создания
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/HOW HWEE YOUNG

ПЕКИН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Численность Коммунистической партии Китая (КПК) - крупнейшей в мире политической организации - составила, по данным на конец 2013 года, 86,69 млн человек.

Это на 1,8% больше, чем годом ранее, сообщил организационный отдел ЦК КПК накануне отмечаемой 1 июля 93-й годовщины со дня создания партии.

Вместе с тем в КПК отметили замедление численного роста партии, что связано с внедрением практики более жесткого подхода к членству в ее рядах. Теперь парткомы на местах руководствуются "более прозрачными и сбалансированными критериями" в отношении будущих партийцев, говорится в сообщении.

В 2013 году в партию вступили 2,41 млн человек, что на 825 тыс. меньше, чем в 2012 году.

"Нулевая терпимость" к коррупции

В начале года Центральная комиссия партии по проверке дисциплины, надзирающая за моральным обликом и преданностью партийцев идеям построения социализма, объявила о "нулевой терпимости" к коррупции.

От способности преодолеть коррупцию напрямую зависит само выживание Коммунистической партии ее роль как авангарда китайского общества Си Цзиньпин генеральный секретарь ЦК КПК

В циркуляре дисциплинарного органа говорится о необходимости "до конца выполнить" требования чистоты партийных рядов, с которыми выступил на 3-м пленуме ЦК КПК 18-го созыва председатель КНР генеральный секретарь ЦК Си Цзиньпин. В ходе нынешних усилий по углублению реформ, сказал глава государства и правящей партии, "антикоррупционная борьба должна быть усилена", что поможет сохранить организационное единство партии.

Центральная комиссия призвала власти на всех уровнях "укрепить чувство преданности своему долгу и обеспечить исполнение своих обязанностей". В связи с этим антикоррупционная кампания получила невиданный размах. 

В соответствии с этими указаниями в КПК продолжается выявление коррумпированных функционеров. В 2013 году были вынесены приговоры 363 чиновникам, признанным виновными в получении взяток, хищениях и превышении властных полномочий.

Среди осужденных есть и крупные чиновники, такие как бывший министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь, приговоренный к смертной казни с двухлетней отсрочкой, а также бывший заместитель губернатора провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай), "заработавший" пожизненное заключение после того, как суд доказал получение им взяток на общую сумму 19 млн юаней ($3 млн).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама