Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность Компартии Китая превысила 86 млн человек

30 июня 2014, 10:00 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов

Эта крупнейшая в мире политическая организация 1 июля отметит 93-ю годовщину со дня создания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/HOW HWEE YOUNG

ПЕКИН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Численность Коммунистической партии Китая (КПК) - крупнейшей в мире политической организации - составила, по данным на конец 2013 года, 86,69 млн человек.

Это на 1,8% больше, чем годом ранее, сообщил организационный отдел ЦК КПК накануне отмечаемой 1 июля 93-й годовщины со дня создания партии.

Вместе с тем в КПК отметили замедление численного роста партии, что связано с внедрением практики более жесткого подхода к членству в ее рядах. Теперь парткомы на местах руководствуются "более прозрачными и сбалансированными критериями" в отношении будущих партийцев, говорится в сообщении.

В 2013 году в партию вступили 2,41 млн человек, что на 825 тыс. меньше, чем в 2012 году.

"Нулевая терпимость" к коррупции

В начале года Центральная комиссия партии по проверке дисциплины, надзирающая за моральным обликом и преданностью партийцев идеям построения социализма, объявила о "нулевой терпимости" к коррупции.

От способности преодолеть коррупцию напрямую зависит само выживание Коммунистической партии ее роль как авангарда китайского общества Си Цзиньпин генеральный секретарь ЦК КПК

В циркуляре дисциплинарного органа говорится о необходимости "до конца выполнить" требования чистоты партийных рядов, с которыми выступил на 3-м пленуме ЦК КПК 18-го созыва председатель КНР генеральный секретарь ЦК Си Цзиньпин. В ходе нынешних усилий по углублению реформ, сказал глава государства и правящей партии, "антикоррупционная борьба должна быть усилена", что поможет сохранить организационное единство партии.

Центральная комиссия призвала власти на всех уровнях "укрепить чувство преданности своему долгу и обеспечить исполнение своих обязанностей". В связи с этим антикоррупционная кампания получила невиданный размах. 

В соответствии с этими указаниями в КПК продолжается выявление коррумпированных функционеров. В 2013 году были вынесены приговоры 363 чиновникам, признанным виновными в получении взяток, хищениях и превышении властных полномочий.

Среди осужденных есть и крупные чиновники, такие как бывший министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь, приговоренный к смертной казни с двухлетней отсрочкой, а также бывший заместитель губернатора провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай), "заработавший" пожизненное заключение после того, как суд доказал получение им взяток на общую сумму 19 млн юаней ($3 млн).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама