Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Луганске артиллерийский снаряд попал в маршрутку с пассажирами

8 июля 2014, 10:21 UTC+3 ЛУГАНСК
В результате два человека погибли, четыре получили ранения
Материал из 1 страницы
Луганск

Луганск

© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЛУГАНСК, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Луганске под артиллерийский огонь попало маршрутное такси с пассажирами.

В результате попадания осколков в автомобиль погибли два человека, четверо получили ранения, сообщила пресс-служба Луганского горсовета.

"Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения", - говорится в сообщении.

Пресс-служба горсовета обратилась к жителям с просьбой "ограничить передвижение по городу без острой необходимости, а также избегать места вооруженных противостояний".

ВС Украины используют установки "Град"

Аналогичный инцидент имел место накануне, 7 июля: город был обстрелян из установки залпового огня "Град". Один из снарядов попал в автомобиль, в результате погибли несколько человек, находившиеся в машине. Залп из 30 ракет также повредил несколько зданий.

Одновременно с этим обстрел воинской части ополчения был произведен и из аэропорта Луганска, который находится под контролем национальной гвардии. В течение часа после начала обстрела ополченцы открыли ответный огонь из минометов, после чего артиллерийский обстрел Луганска прекратился.

План Порошенко

Накануне президент Украины Петр Порошенко утвердил план спецоперации в Донецке и Луганске. 

Замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Михаил Коваль заявил: "Президент очень детально утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку".

Представитель Совбеза отметил, что с возобновлением активной фазы силовой операции на востоке "фактически вся граница (с Россией) была закрыта от возможности извне перевезти на территорию Украины тяжелое вооружение". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама