Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: на месте крушения Boeing найдены тела 272 погибших

21 июля 2014, 12:19 UTC+3 КИЕВ
Украина готова передать Нидерландам "координирующую роль" в расследовании крушения самолета
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. На месте крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" найдены тела 272 погибших. Об этом сообщил на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

"По последним цифрам, полученным от ГОСЧС, сейчас нашли 272 тела, из которых 251 находится в соответствующих рефрижераторах на станции Торез", - сказал он.

"Наша позиция остается неизменной - (необходимо) прозрачное и полноценное международное расследование. Украина готова передать координирующую роль относительно расследования этой ужасной трагедии нашим западным партнерам, Нидерландам", - заявил Яценюк.

Он отметил, что Нидерланды, как "наиболее пострадавшая сторона", "могут возглавить этот процесс в четкой координации с украинскими структурами и международным сообществом". Премьер также заявил, что Киев готов содействовать транспортировке в Амстердам тел погибших, чтобы там была проведена их надлежащая экспертиза.

Авиакатастрофа под Донецком

17 июля Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. По данным авиаперевозчика, в числе жертв - граждане Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Следствие рассматривает различные версии этой трагедии, в том числе предположения, что лайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух".

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама