Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР: приезд экспертов из Малайзии откладывается из-за боев в Донецке и пригородах

21 июля 2014, 15:59 UTC+3 ДОНЕЦК
Премьер-министр ДНР назвал странным совпадением то, что боевые действия в Донецке начались именно в день приезда экспертов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. На месте крушения Boeing 777 возле Тореза с утра понедельника работают эксперты по авиационной безопасности из Нидерландов. Приезд 12 экспертов из Малайзии откладывается из-за боевых действий в Донецке и его пригородах. Об этом сообщил на пресс-конференции в Донецке премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай.

"12 человек едут сейчас из Харькова. Но в Ясиноватой и в северной части Донецка, то есть в местах, через которые проходит их маршрут, идут бои. Из-за этого их приезд задерживается", - сказал Бородай.

Тела погибших в результате авиакатастрофы находятся в сохранности и будут, как и "черные ящики", переданы международным экспертам, добавил Бородай. По его словам, "большая часть тел погибших собрана и погружена в вагоны-рефрижераторы, которые находятся на станции Торез".

"Эти вагоны пока что никуда не едут. Они, как и предметы, которые, вероятно, являются "черными ящиками", будут переданы иностранным экспертам. Но не украинской стороне. Мы не можем передавать улики в руки нашего противника, не заинтересованного в объективном расследовании трагедии", - заявил премьер-министр ДНР.

Бородай назвал странным совпадением то, что боевые действия в Донецке начались именно в день приезда экспертов. "Противник сегодня взял город Дебальцево. Атакует северные пригороды Донецка и сам Донецк. Есть много погибших. И происходит это именно в тот день, когда самые отважные эксперты, несмотря на противодействие украинской стороны, все-таки выехали к нам», - подчеркнул лидер ДНР.

Приказ Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко приказал в понедельник силовикам прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения малайзийского пассажирского самолета. Об этом он сообщил журналистам во время посещения посольства Малайзии на Украине. "Я дал поручение: немедленно в радиусе до 40 километров от места трагедии украинские военные не должны проводить операции, не должны открывать огонь, чтобы обеспечить деятельность экспертов”, - сказал Порошенко.

Районы наиболее интенсивных боевых действий украинской армии против сил ополченцев находятся вне 40-километровой зоны прекращения огня.

17 июля Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области Украины в районе севернее Тореза. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Расстояние от Тореза до Донецка более 60 км, до Луганска - свыше 70 км, до Горловки, где в понедельник также шли бои, превышает 50 км.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама