Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания из Куала-Лумпура пытается зарегистрировать в Австралии торговую марку MH17

25 июля 2014, 9:06 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
В заявке указано, что фирма намерена использовать номер рейса, попавшего в катастрофу на Украине, как торговую марку для фильмов, онлайн-игр, видеоигр, журналов и книг
Материал из 1 страницы
© AP

СИДНЕЙ, 25 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Базирующаяся в Куала-Лумпуре компания Remit Now International на следующий день после катастрофы малайзийского Boeing 777 на востоке Украины передала в Австралийское регистрационное бюро заявку на регистрацию торговой марки MH17 (номер рейса, выполнявшегося малайзийским самолетом). Об этом сообщила газета Sydney Morning Herald, отметив, что данная "загадочная компания" базируется в жилой квартире одного из домов столицы Малайзии и имеет почтовый ящик в одном из торговых центров австралийского города Голд-Кост.

При оформлении заявки было указано, что компания намерена использовать эту торговую марку для оказания "услуг класса 41", который включает в себя "чрезвычайно широкий спектр товаров, в том числе фильмы, онлайн-игры, видеоигры, журналы и образовательную литературу".

"Компания "Малайзийские авиалинии", которой принадлежал потерпевший крушение самолет, также подала заявку на регистрацию торговой марки MH17, очевидно, для того, чтобы не допустить ее неподобающего использования третьими сторонами, - отмечает газета. - Однако это было сделано лишь спустя четыре дня после крушения".

Как признают австралийские юристы, нельзя исключать, что "Малайзийские авиалинии" проиграют патентную тяжбу, поскольку подали заявку не первыми. "Тот факт, что та или иная торговая марка оказывается проявлением дурного вкуса, обычно не является достаточным основанием для отказа в ее регистрации", - констатирует Sydney Morning Herald.

17 июля Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области на Украине. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. По данным авиаперевозчика, в числе жертв граждане Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама