Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Боко харам" захватили в заложники супругу вице-премьера Камеруна

27 июля 2014, 17:20 UTC+3 ЛОНДОН
В ходе перестрелки погибли три человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
Боевик "Боко Харам"

Боевик "Боко Харам"

© AP Photo

ЛОНДОН, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Нигерийская террористическая группировка "Боко харам" захватила в заложники супругу вице-премьера Камеруна. Как сообщило агентство Reuters, боевики напали на приграничный с Нигерией город Колофата.

"Сложилась критическая ситуация, исламисты из "Боко харам" все еще ведут перестрелку в Колофате с нашими солдатами", - цитирует оно камерунского военнослужащего.

По его словам, они похитили жену и прислугу заместителя премьер-министра, министра-делегата, ответственного за отношения с парламентом Амаду Али. При этом телохранители вице-премьера успели увезти его в другой город. В результате столкновений погибли три человека.

Ранее 14 членов "Боко харам" (что в переводе с языка хауса означает "западное образование - грех") были приговорены камерунским военным трибуналом к тюремным срокам от 10 до 20 лет. Радикалов обвиняли в нелегальном хранении огнестрельного оружия и подготовке мятежей. После ряда нападений на полицейские участки власти Камеруна начали массовые аресты боевиков.

С начала текущего года, по оценкам международной правозащитной организации Human Rights Watch, от рук радикалов из "Боко харам" погибли уже свыше 2 тыс. человек. До сих пор остается неизвестным местонахождение похищенных 14 апреля в городе Чибок около 220 нигерийских школьниц, которых боевики собираются выдать замуж или продать в рабство.

Борьба африканских стран с нигерийской террористической группировкой "Боко харам". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама