Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламист Неммуш, подозреваемый в расстреле людей в Брюсселе, доставлен в Бельгию

29 июля 2014, 16:29 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Решение об экстрадиции предполагаемого убийцы ранее принял Кассационный суд Парижа
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Исламист Мехди Неммуш, подозреваемый в расстреле людей в Еврейском музее в Брюсселе, экстрадирован в Бельгию и уже во вторник будет допрошен сотрудниками бельгийских правоохранительных органов. Об этом сообщили местные СМИ.

Решение об экстрадиции предполагаемого убийцы ранее принял Кассационный суд Парижа, который не нашел оснований не удовлетворить требование бельгийской стороны о выдаче подозреваемого.

Неммуш подозревается в убийстве людей в Еврейском музее в Брюсселе. Вечером 24 мая мужчина открыл стрельбу по его посетителям из автомата Калашникова. Три человека погибли на месте, еще один был тяжело ранен и скончался позже в больнице.

29-летний уроженец французского города Рубе был задержан 30 мая в Марселе. При нем сотрудники полиции обнаружили автомат Калашникова и пистолет, а также несколько вещей, похожих на те, что были надеты на устроившего бойню в Брюсселе злоумышленника. Кроме того, следователи нашли у него видеозапись с описанием расстрела людей в брюссельском музее.

Властями Бельгии на Неммуша был выдан международный ордер на задержание "по подозрению в убийстве в рамках террористической деятельности". Во Франции он в прошлом провел в местах заключения в общей сложности семь лет, будучи привлеченным к ответственности по различным уголовным статьям, включая кражу со взломом.

По данным французских спецслужб, с конца 2012-го по начало 2014 года Неммуш находился в Сирии, где предположительно воевал в рядах группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама