Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших за сутки палестинцев в секторе Газа увеличилось до 40 человек

30 июля 2014, 13:18 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Всего с 8 июля жертвами бомбардировок и обстрелов, по данным Минздрава, стали 1255 человек, 7100 ранены
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

БЕЙРУТ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Израильские ВВС наносят один за другим удары по наземным целям в секторе Газа. Как сообщает телеканал "Аль-Маядин", в квартале Телль-Хава ракеты выпущены по зданию Палестинского Общества Красного Полумесяца. В Хай-Туффахе разрушен дом, погибла семья из пяти человек, в том числе трое детей. В центральной части палестинского анклава воздушный рейд был совершен на один из высотных жилых домов в Эз-Зувейде. Точных данных о числе жертв пока не поступило.

Под обстрел попал исламский комплекс в Сабре, расположенный рядом с мечетью.

Ранее была выпущена ракета по мечети Абу Бакр ас-Садик в лагере беженцев Джебалия, где находился один из оплотов ХАМАС.

Артиллерия ведет с утра непрерывный огонь по Джебалии и Бейт-Ляхии. В ходе обстрела вновь повреждено здание одной из школ Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), на территории которой укрывались семьи, лишившиеся крова.

Палестинские медицинские источники сообщили с утра о 40 погибших и 110 раненых. Всего, по данным Минздрава, с 8 июля жертвами бомбардировок и обстрелов стали 1267 человек, 7110 ранены.

Между тем командир "Бригад Иззэддина аль-Кассама" - вооруженного крыла движения ХАМАС - Мухаммед ад-Дейф заявил, что бойцы исламского сопротивления не примут "половинчатого соглашения о прекращения огня". Он вновь потребовал вывода израильских войск из Газы и снятия наземной, морской и воздушной блокады с палестинского анклава.

Ранее официальный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри заявил, что движение "согласно на перемирие, но ждет ответа на свои условия".

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа

Листовки Израиля призывают палестинцев сообщать о базах ХАМАС

Самолеты ВВС Израиля сбрасывают с утра листовки над сектором Газа. В них, как сообщил телеканал "Аль-Маядин", командование Армии обороны Израиля призывает население "содействовать скорейшему завершению военной операции в палестинском анклаве".

Жителям предлагается информировать израильских военных о расположении огневых позиций боевиков вооруженного крыла ХАМАС, их базах, складах и подземных туннелях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама