Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Каира в столкновениях с силами безопасности убиты три человека

15 августа 2014, 17:45 UTC+3 КАИР Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов
В Египте продолжаются акции протеста активистов запрещенной ассоциации "Братья-мусульмане"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahmed Abdel Fattah, El Shorouk Newspaper

КАИР, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Три человека убиты, еще несколько получили различные травмы в беспорядках в Фейсале (провинция Гиза) в пригороде египетской столицы. По данным местных СМИ, там произошли ожесточенные столкновения между сотрудниками силовых структур и сторонниками запрещенной в Египте ассоциации "Братья-мусульмане", решивших продолжить свои протесты в ознаменование первой годовщины разгона бессрочных сидячих забастовок у мечети Рабаа аль-Адауия и университета в Каире 14 августа 2013 года.

Один из убитых - курьер местной службы доставки, попавший в самый разгар перестрелки. Было подожжено управление дорожной полиции, огнестрельное ранение получили один из операторов, офицер полиции и трое солдат, проходящих срочную военную службу.

Стычки вспыхнули также в Матарии на востоке столицы и каирском пригороде Хелуане - исламисты использовали против силовиков дробовики и автоматическое оружие.

Накануне в столкновениях в Каире были убиты семь человек, при этом минздрав АРЕ официально подтвердил гибель четырех человек. В течение дня сразу в нескольких районах столицы "Братья-мусульмане" организовали повсеместно оборачивающиеся беспорядками немногочисленные марши. Утром исламисты "отметили" скорбную дату массовым поджогом объектов столичной инфраструктуры, городского транспорта, а также перекрытием автотрасс в Каире и пригородах. В ряде районов столицы было обезврежено несколько взрывных устройств, брошенных исламистами после разгона их демонстраций.

Исламистский "Альянс в поддержку законности", костяк которого составляют "Братья-мусульмане", призвал своих сторонников к массовым манифестациям после пятничной молитвы под лозунгом "Возмездие за нас". Исламисты традиционно заявляют, что их митинги носят исключительно мирный характер, виня силовиков в чрезмерном применении силы и гибели своих товарищей. При этом многие местные СМИ публикуют фотографии демонстрантов с огнестрельным оружием в руках.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама