Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против пакистанской компании, подозреваемой в финансировании талибов

21 августа 2014, 21:10 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
Также санкции наложены на одного из командиров движения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/J. David Ake

ВАШИНГТОН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Министерство финансов США в четверг объявило о внесении в санкционные списки пакистанской компании "Басир Зарджмил Хавала" и ее владельца Хаджи Абдула Басира за оказание экстремистскому движению "Талибан" поддержки и финансовых услуг. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Там уточнили, что данная компания занималась перечислениями средств членам "Талибана". В частности, находящиеся в Пакистане лидеры движения направляли через нее деньги полевым командирам. В 2013 году "Басир Зарджмил Хавала" перевела тысячи долларов главарям движения в городе Чаман, а в 2012 году именно через эту компанию проходили средства на приобретение "Талибаном" оружия.

Кроме этого, санкции также были наложены на Кари Рахмата, который является одним из командиров "Талибана" начиная с февраля 2010 года. В 2013 году он вел активную деятельность в Афганистане, в его подчинении находились 300 человек.

Теперь вся собственность указанной компании и подпавших под санкции лиц в США арестована, их активы заморожены. Гражданам США запрещено осуществлять с ними какие-либо сделки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама