Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять выпущенных из Сирии ракет разорвались на севере Израиля

24 августа 2014, 10:31 UTC+3 Андрей Широков
Ракеты попали на незаселенную территорию в контролируемой Израилем части Голанских высот
Материал из 1 страницы
Израильский военный патруль на границе с Сирией в районе Голанских высот

Израильский военный патруль на границе с Сирией в районе Голанских высот

© EPA/ATEF SAFADI

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Выпущенные с территории Сирии ракеты разорвались в воскресенье в незаселенной местности на контролируемой Израилем части Голанских высот.  

Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"По меньшей мере пять ракет, запущенных из Сирии, разорвались в различных районах Голанских высот", - заявили в армейской пресс-службе. По имеющейся информации, жертв нет.

Израиль возложил ответственность за обстрел из Сирии на сирийское правительство, указывают местные СМИ. Это - первый ракетный обстрел еврейского государства из Сирии в августе. В середине июля израильская территория дважды подвергалась обстрелам со стороны Сирии.

Обстрелы территории Израиля со стороны Ливана

В субботу поздно вечером палестинские радикалы выпустили с юга Ливана ракету в сторону Израиля. "Пущенная с юга Ливана ракета разорвалась в Северной Галилее", - заявили в армейской пресс-службе.

Обстрелы из Ливана Северной и Западной Галилеи боевиками, связанными с движением ХАМАС и другими радикальными группировками, начались 11 июля и продолжались до 25 июля.

Ливанские военнослужащие и миротворцы ООН блокировали сектор границы к югу от лагеря палестинских беженцев Рашидия под Тиром, откуда производились выстрелы по Израилю. Были задержаны три боевика и обнаружено несколько ракетных установок, использовавшихся для запуска ракет.

Принятые меры, как отмечается, позволили пресечь обстрелы почти на месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама