Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты на пост президента Афганистана возобновили участие в пересчете голосов

29 августа 2014, 16:59 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
К 29 августа проверены и пересчитаны 76% спорных избирательных бюллетеней
Материал из 1 страницы
©  EPA/HEDAYATULLAH AMID

АБУ-ДАБИ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Несмотря на прозвучавшие ранее заявления о бойкоте президентских выборов, представители кандидатов бывшего главы МИДа Абдуллы Абдуллы и экс-министра финансов Ашрафа Гани Ахмадзая возобновили участие в пересчете голосов на выборах президента. Об этом заявил пресс-секретарь Независимой избирательной комиссии (НИК) Нур Мохаммад Нур.

По его словам, "около 76% спорных избирательных бюллетеней были проверены и пересчитаны". "Оставшиеся могут быть обработаны в течение недели, если представители кандидатов и эксперты ООН продолжат сотрудничать с избиркомом, - подчеркнул он. - В настоящий момент все стороны участвуют в данном процессе".

В минувший четверг спецпредставитель генсека ООН в Афганистане Ян Кубиш заявил, что "завершить пересчет голосов до 2 сентября, как этого хочет действующий президент Афганистана Хамид Карзай, не представляется возможным". В качестве более реалистичной даты окончания проверки он назвал 10 сентября.

Ранее оба кандидата решили бойкотировать завершающий этап проверки "на прозрачность" голосов избирателей во втором туре выборов. Наблюдатели от штабов обоих кандидатов прекратили свое участие в проверке бюллетеней.

Второй тур президентских выборов в Афганистане состоялся 14 июня. Однако оба кандидата отказались признавать результаты голосования, выступив со взаимными обвинениями в мошенничестве. С целью преодоления разногласий была назначена экспертиза спорных бюллетеней, по результатам которой предполагается назвать нового главу исламской республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама