Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада выделит Ираку $15 млн на борьбу с "Исламским государством"

3 сентября 2014, 21:05 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Глава канадского МИДа подчеркнул, что варварские действия боевиков угрожают не только региональной, но и глобальной безопасности
Материал из 1 страницы
Глава канадского МИД Джон Бэрд

Глава канадского МИД Джон Бэрд

© EPA/MADE NAGI

ОТТАВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады выделит Ираку $15 млн на борьбу с боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил глава канадского МИДа Джон Бэрд, который прибыл с необъявленным визитом в Багдад, где встретился с президентом страны Фуадом Маасумом и членами кабинета министров.

"Я прибыл в Ирак, чтобы продемонстрировать приверженность Канады стабильности в этой стране, ее безопасности и процветанию", - цитирует министра его пресс-служба.

Бэрд подчеркнул, что "варварские действия" боевиков ИГ в Сирии и Ираке представляют угрозу не только региональной, но и глобальной безопасности.

"Канада не будет сидеть сложа руки, в то время как "Исламское государство" продолжает убивать невинных гражданских лиц, в том числе представителей этнических и религиозных меньшинств. Мы направим дополнительно $15 млн для поддержания мер безопасности в Ираке", - заявил министр. Он отметил, что канадское правительство будет внимательно следить за ситуацией и в случае необходимости вновь окажет помощь иракской стороне.

В МИД Канады уточнили, что на выделяемые средства будут закуплены шлемы, бронежилеты, проведено материально-техническое переоснащение автопарка иракских силовиков.

Как Канада поможет Ираку

В середине августа премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что направит в Ирак два транспортных самолета, которые будут доставлять военное снаряжение курдским отрядам (пешмерга), ведущим борьбу против боевиков-суннитов.

"Мы также призываем руководство Ирака предпринять немедленные шаги для противодействия ИГ и террористам, действующим под флагом этой группировки, - подчеркнул тогда премьер-министр. - Мы готовы поддержать новое правительство Ирака и оказывать помощь всем жителям страны вне зависимости от их происхождения и вероисповедания".

Канадские власти также пообещали предоставить Ираку гуманитарную помощь на сумму около $5 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама