Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между ополченцами и Киевом состоялся обмен пленными

14 сентября 2014, 21:38 UTC+3
Освобождены 73 украинских военнослужащих и 69 ополченцев
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

ДОНЕЦК, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Между ополченцами и Киевом состоялся обмен пленными: освобождены 73 украинских военнослужащих и 69 ополченцев, сообщила глава комитета по военнопленным Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова.

Передача состоялась в районе Константиновки в 60 км к югу от Донецка.

Ранее представители ДНР отмечали, что обмен пленных ополченцев и украинских военнослужащих состоится по формуле "65 на 65".

Как проходит обмен пленными

В пятницу, 12 сентября, состоялся первый официальный обмен пленными. Были освобождены по 37 человек с каждой стороны, также в районе Константиновки.

Согласно достигнутым в Минске 5 сентября договоренностям в рамках контактной группы по Украине, обмен пленными должен происходить по принципу "всех на всех".

Точное число пленных пока неизвестно. Глава комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных ранее сообщала, что в плену у ополченцев находятся "до тысячи украинских военнопленных". Списки пленных сторонников ДНР уточняются.

План Путина и договоренности контактной группы

3 сентября президент России Владимир Путин предложил план разрешения кризиса на Украине. Он предполагает прекращение наступлений всеми вооруженными формированиями на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль над соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме "всех на всех", а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры.

На основе предложенного президентом России плана мирного урегулирования 5 сентября в Минске на встрече контактной группы был согласован протокол, главными пунктами которого стали прекращение огня и обмен военнопленными.

Встречи контактной группы по Украине. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама