Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На референдуме в Шотландии побеждают противники независимости

19 сентября 2014, 7:00 дата обновления: 19 сентября 2014, 7:47 UTC+3
В девяти из одиннадцати округов, которые официально объявили об итогах референдума, проголосовали против отделения Шотландии от Соединенного Королевства
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT PERRY

ЭДИНБУРГ /Великобритания/, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС /. Округ Ренфрушир, где традиционно сильно влияние шотландских националистов, проголосовал против независимости Шотландии.

Согласно объявленным официальным данным, за суверенную Шотландию там высказались 47% избирателей, против - 53%. В расположенном к западу от Глазго округе в списки были внесены 134 тыс. избирателей. Явка составила 87%.

Округ Мидлотиан также проголосовал против независимости Шотландии. Там сохранение страны в составе Соединенного Королевства поддержали 56,7% избирателей, отделение - 43,7%. В избирательных списках округа значились 69 тыс. человек. Явка превысила 80%.

Еще два крупных округа - Восточный Лотиан и Стерлинг, проголосовали против независимости - 61,7% и 59,7% соответственно.

Также за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства высказались жители округов Инверклайд, Клакманнаншир, Шетландских, Оркнейских и Внешних Гебридских островов.

За независимость Шотландии проголосовали в Западном Дамбартоншире и Данди - 54% и 57, 35% соответственно.

Всего в Шотландии 32 избирательных округа.

Как проходило голосование

Для участия в референдуме зарегистрировались 4 миллиона 300 тысяч человек. Самые длинные очереди к участкам для голосования выстроились в Глазго, промышленной столице региона. Часть избирателей, в том числе шотландцы, проживающие за рубежом, проголосовали на референдуме удаленно – используя специальные электронные формы. 

Референдум о независимости Шотландии 18 сентября. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама