Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОБСЕ: прекращение огня на Украине не повод для получения военного преимущества

22 сентября 2014, 2:34 UTC+3 Олег Зеленин
По итогам встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном Ламберто Занньер сообщил, что режим прекращения огня в целом соблюдается, но случаются нарушения
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер

© EPA/VALDRIN XHEMAJ

ООН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Стороны конфликта на востоке Украины не должны использовать режим прекращения огня для получения военного преимущества друг перед другом. Такое мнение выразил в воскресенье генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньер. По итогам встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном он сообщил, что режим прекращения огня в целом соблюдается, но случаются нарушения.

Режим прекращения огня

"В целом режим прекращения огня, по всей видимости, соблюдается, но имеют место нарушения, которые мы, естественно, решительно осуждаем", - сказал Занньер, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. "Перемирие не должно служить поводом для попыток получить преимущество, потому что если действовать таким образом, то все сорвется", - подчеркнул он.

По словам Занньера, ОБСЕ стремится "внести как можно больший вклад, чтобы обеспечить соблюдение режима прекращения огня и добиться деэскалации кризиса" на основе договоренностей, достигнутых в Минске на прошлой неделе. "Это начало решения проблемы, так что нам нужно предпринять как можно больше усилий", - отметил он.

Наблюдатели ОБСЕ на Украине

Занньер сообщил, что на Украине размещены "около 80 наблюдателей" ОБСЕ. "Мы ходим довести это число до 500, сейчас мы находимся в процессе. Нам нужно закупить автомобили и другое оборудование, так что это вопрос логистики. Нам уже поступили предложения по предоставлению персонала", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама