Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: операция по ликвидации боевиков "Исламского государства" займет годы

23 сентября 2014, 20:57 UTC+3 Арина Лебедева, Анатолий Бочинин
Представитель ведомства отметил, что не имеет данных о гибели мирных жителей в результате авиаударов США
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT BURCK/US NAVY

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Анатолий Бочинин/. Операция по уничтожению боевиков группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии может занять годы.

Об этом на брифинге в Пентагоне заявил начальник операций комитета начальников штабов генерал-лейтенант Уильям Мэйвиль.

Отвечая на вопрос о том, сколько времени понадобится для ликвидации террористов ИГ, Мэйвиль сказал: "Я думаю, что годы".

Президент США Барак Обама в письме, направленном руководству Палаты представителей и Сената Конгресса США, отметил, что не может точно определить время, которое понадобится для уничтожения боевиков группировки ИГ.

Президент напомнил, что ранее он санкционировал нанесение силами ВС США авиаударов по боевикам на севере Ирака для защиты местного населения, в частности курдов, от экстремистов. Кроме этого, авиация США должна была обеспечить безопасность американского персонала в городе Эрбиль. Позже Обама распорядился направить военнослужащих в Ирак для оказания консультативной помощи местным войскам.

"Невозможно знать сроки этих командировок и операций", - пишет глава государства. При этом он заверил парламентариев, что продолжит принимать подобные меры, необходимые для защиты американских граждан и интересов перед лицом угрозы со стороны ИГ.

Во вторник авиация международной коалиции уничтожила на востоке Сирии, по данным местных наблюдателей, около 50 исламистов из группировки "Джебхат ан-Нусра". Всего было поражено свыше 20 наземных целей в сирийских провинциях Ракка и Алеппо. Кроме того, известно, что погибли восемь мирных жителей, в том числе женщины и трое детей.

В воздушных рейдах принимали участие самолеты Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара.

Комментируя информацию о жертвах среди мирного населения, Мэйвиль отметил, что Пентагон не располагает данными об этом.

"Мы не знаем, есть ли жертвы среди гражданских лиц, но очевидно, что ограничение потерь среди мирного населения является одним из главных приоритетов для Соединенных Штатов. И если будут сообщения о жертвах среди мирного населения, мы будем тщательно их расследовать", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама