Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за протестов в Гонконге в Китае заблокирована функция добавления фотографий в Instagram

29 сентября 2014, 6:44 UTC+3 Ирина Гаврикова
Перебои в работе приложения наблюдаются с вечера 28 сентября
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/RUPTLYTACC TB

ПЕКИН, ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова,  Александр Зюзин/. Популярный сервис обмена фотографиями и видеозаписями Instagram частично заблокирован в материковом Китае.

Перебой в работе приложения наблюдается с вечера 28 сентября. Пользователи по-прежнему могут зайти на свои страницы, однако разместить фотографии и обновить ленту не удается.

Причиной такой блокировки, как отмечают ряд китайских новостных интернет-сайтов, стало размещение на днях некоторыми пользователями фото с акций протестов в Гонконге, которые продолжаются уже несколько дней. Демонстранты выступают за демократизацию избирательной системы в этом Специальном административном районе КНР. По официальным данным, в ходе столкновений пострадали свыше 40 человек.

В минувшее воскресенье участники многотысячного несанкционированного митинга блокировали ряд центральных улиц, парализовав движение транспорта. В ходе столкновений с полицией ранения с обеих сторон получили десятки человек. Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС из Гонконга Александр Зюзин, полиция неоднократно применяла против них слезоточивый газ и дымовые шашки, однако это не остановило акции протеста сторонников оппозиции.

Демонстрации в Гонконге не повлияли на работу финансовых рынков

Продолжающиеся демонстрации сторонников демократических выборов и движения "Оккупируй Централ" в Гонконге не отразились на работе финансовых рынок. Утренние торги на местной фондовой бирже, впрочем, сопровождались значительным падением котировок. Индекс Хан Сен сократился на 278 пунктов (1,18%), до уровня 23399 пунктов.

Акции протеста манифестантов, заблокировавших ряд улиц в центральных районах, также не нарушили работу межбанковского рынка. "Штаб-квартира нашего банка продолжает работу в обычном режиме", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС менеджер крупнейшего в городе банка HSBC Алекс Лю.

Валютно-финансовое управление Гонконга, выполняющее здесь функции центробанка, провело экстренное совещание о мерах по обеспечению нормального функционирования банковского сектора. Было решено лишь временно закрыть несколько банкоматов и филиалов ряда банков, расположенных непосредственно у зон протестов.

Тысячи манифестантов в понедельник утром продолжили блокировать несколько крупных улиц. Полиция неоднократно применяла против них слезоточивый газ и дымовые шашки начиная с вечера 28 сентября, однако это не остановило акции протеста сторонников оппозиции. Они выступают за демократизацию избирательной системы в этом Специальном административном районе КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама