Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СНБО: расследование гибели сотрудника МККК возможно только под руководством Киева

3 октября 2014, 15:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, октября. /ТАСС

Представителя Международного комитета Красного Креста погиб 2 октября после того, как снаряд разорвался вблизи офиса организации в Донецке

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 октября. /ТАСС/. Украинские власти считают, что расследование гибели представителя Международного комитета Красного Креста (МККК) 2 октября в Донецке должно производиться только при участии представителей киевских властей. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

38-летний сотрудник МККК в Донецке швейцарец Лоран дю Паскье, занимавший пост администратора в городском отделении Красного Креста, погиб 2 октября после того, как снаряд разорвался вблизи его офиса.

"Полноценное расследование обстоятельств гибели возможно только при украинском руководстве этим расследованием", - заявил он, не исключив при этом участия в расследовании представителей трехсторонней группы, в составе которой представители Украины, ОБСЕ и России.

В опубликованном в пятницу докладе ОБСЕ было заявлено, что обстрел Донецка, при котором погиб представитель МККК, велся из установок "Ураган".

В ответ на вопрос журналистов о том, имеются ли на вооружении украинских силовиков, задействованных в военной операции на востоке страны, системы залпового огня "Ураган", Лысенко бездоказательно попытался возложить ответственность за этот обстрел на ополченцев.

По его словам, украинские военные "не ведут огонь по Донецку, они лишь отвечают на огонь противника".

Один из журналистов на брифинге напомнил о том, что международная организация Amnesty International считает обе стороны ответственными за обстрел жилых кварталов. В ответ представитель СНБО утверждал, что для украинской армии якобы "не имеет смысла обстреливать жилые кварталы".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама