Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 октября

3 октября 2014, 14:40 дата обновления: 3 октября 2014, 21:25 UTC+3
Как сообщили в ДНР, аэропорт Донецка полностью находится под контролем ополченцев, украинские силовики остались лишь в подземных коммуникациях
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

21.22 мск МИД Украины: Киев будет работать над новыми формами сотрудничества с НАТО.

21.02 мск Постпред Украины при ООН пообещал наказать виновных в гибели сотрудника Красного Креста.

20.32 мск Постпред РФ: у миротворческой операции ОБСЕ на Украине могут появяться другие компоненты.

20.11 мск Порошенко: при проведении спецоперации на востоке Украины погибли 946 украинских военных.

17.43 мск Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к ЦИК с предложением ввести упрощенную процедуру участия во внеочередных выборах в Верховную раду Украины временно перемещенных из Донецкой и Луганской областей граждан. Об этом глава правительства сообщил на встрече с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций.

17.29 мск Министерство внутренних дел Украины выступает против создания народной милиции в провозглашенных Донецкой и Луганскойнародных областях. Об этом заявил на встрече с журналистами советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

17.20 мск В результате боевых действий в Донбассе разрушено 42% промышленности и половина инфраструктуры. Об этом сообщил президент Петр Порошенко.

17.08 мск Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку главу госпогранслужбы Украины Николая Литвина

17.06 мск По данным президента Украины Петра Порощенко, за время действия режима прекращения огня освобождены свыше 1300 пленных украинских военных.

17.03 мск  Находящиеся на территории РФ жители провозглашенной Донецкой народной республики, смогут принять участие в выборах, которые пройдут в ДНР 2 ноября. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

16.49 мск Власть Украины должна быть полностью "очищена от коммунистов и прочих идейных". Такое мнение высказал президент Петр Порошенко. По его словам, весь аппарат госвласти должен быть также "очищен от КГБ и верхушки Партии регионов".

16.44 мск Общественная палата РФ призывает миссии ОБСЕ и Международного Красного креста проверить на месте информацию о готовящемся расстреле пленных ополченцев под Луганском.  Об этом сообщили в пресс-службе палаты.

16.40 мск Избирательный блок "Донецкая республика", поддержит премьер-министра провозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко в качестве кандидата на пост главы республики. Об этом сообщили на учредительном съезде блока.

16.40 мск Украина должна менять устаревшие подходы в подготовке вооруженных сил и использовать новые методы, которые применяются странами НАТО, заявил президент Украины Петр Порошенко.

16.35 мск Президент Петр Порошенко против того, чтобы говорить об особом статусе русского языка на Украине. "Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского - эта дискуссия была бы более конструктивной и правильной", - сказал президент, находясь с рабочей поездкой во Львове.

16.28 мск Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил о наличии у него тройного гражданства. Об этом он рассказал в эфире программы "Схема" на украинском "Первом канале". Коломойский признал, что, кроме украинского паспорта, у него имеется еще израильский и кипрский. На вопрос, как это согласуется с законами Украины, он заявил - "в Конституции написано, что закон запрещает двойное гражданство, а тройное не запрещено".

16.23 мск В Донецке создан избирательный блок "Донецкакя республика". Об этом корр. ТАСС сообщил первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

16.14 мск В "котле" под Иловайском, в который попала группировка украинских войск в конце августа, погибли 108 военнослужащих украинской армии. Об этом сообщил на брифинге министр обороны Украины Валерий Гелетей.

16.05 мск Полиция ДНР возбудила уголовное дело по статье убийство двух и более лиц после обнаружения захоронения людей в поселке Коммунар. Об этом ТАСС сообщили в райотделе городского округа Макеевка в полиции провозглашенной республики.

15.56 мск  МВД Украины установило 14 человек, которые принимали участие в нападении на депутата парламента Украины Нестора Шуфрича в Одессе. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

15.25 мск Украинские власти считают, что расследование гибели представителя Международного комитета Красного Креста в Донецке должно производиться только при участии представителей киевских властей. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

15.10 мск Москва настаивает на объективном расследовании убийства сотрудника Международного комитета Красного Креста в Донецке и привлечении виновных к ответственности. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

15.13 мск  В провозглашенной Донецкой народной республике появились налоговая инспекция, а также ряд других органов по контролю за налогообложением. Об этом сообщил журналистам министр по доходам и сборам республики Александр Тимофеев.

15.05 мск В провозглашенной Донецкой народной республике введен подоходный налог в 20% для предпринимателей. Об этом сообщил журналистам министр по доходам и сборам республики Александр Тимофеев.

15.04 мск Президент Украины Петр Порошенко считает, что перемирие необходимо использовать для повышения боеготовности в стране. "Мы должны эффективно использовать режим прекращения огня, чтобы улучшить оборонительные сооружения и повысить боеспособность нашей армии", - сказал президент во время рабочей поездки во Львов.

14.40 мск Украинская сторона настаивает на пересмотре контракта на транзитные поставки российского газа в страны Евросоюза через территорию Украины. Об этом заявил в Брюсселе министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

14.21 мск Украинская сторона готова договариваться с Россией по вопросам газового спора. Об этом заявил в Брюсселе министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, отвечая на вопрос корр. ТАСС, насколько украинская сторона заинтересована в скорейшем проведении очередной трехсторонней министерской встречи по газу в формате Россия-ЕС-Украина.

14.12 мск Включенные в предвыборные программы многих украинских политических партий заявления о необходимости вступления Украины в НАТО - не более, чем политическая риторика. Такое мнение высказал на встрече с журналистами директор социологической компании "Рейтинг +" Валерий Загороднюк.

13.55 мск Украина в сентябре 2014 года закачала в подземные хранилища газа 925 млн кубометров газа, увеличив запасы газа до 16,7 млрд кубометров. Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаза".

13.52 мск Спикер ПАСЕ Анн Брассёр убеждена в том, что расследование сообщений о массовых захоронениях, обнаруженных под Донецком, должно идти под руководством ОБСЕ, поскольку международному сообществу требуются "объективные сведения".

13.45 мск Спикер ПАСЕ Анн Брассёр "глубоко шокирована и опечалена" известием о гибели в Донецке в результате артобстрела представителя Международного комитета Красного Креста. 

13.13 мск Обстрел Донецка 2 октября, при котором погиб представитель Международно Комитета Красного Креста, предположительно велся из установок "Ураган". Об этом сообщается в ситуационном докладе ОБСЕ.

13.09 мск Политическая дискуссия и избирательная кампания на Украине должна проходить ненасильственным путем. Об этом заявила внешнеполитическая служба Евросоюза, отвечая на вопрос корр. ТАСС по поводу избиения 30 сентября народного депутата Нестора Шуфрича.

12.56 мск С начала года давление на украинский бизнес со стороны властей усилилось и утверждения правительства Украины о намерении создать благоприятные условия для бизнеса разительно расходятся с его делами. Такое мнение высказал лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.

12.21 мск Речь о прекращении перемирия между ополченцами ЛНР и украинской армией не идет, заявил глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

12.19 мск Очередной гуманитарный конвой из России доставит в Луганск продукты питания и стройматериалы, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

12.03 мск Глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил, что передача пленных по формуле "15 на 15" состоится в ближайшие дни.

11.52 мск Бойцы ополчения провозглашенной Донецкой народной республики установили полный контроль над аэропортом Донецка. Украинские силовики остались только в подземных коммуникациях терминала. Об этом ТАСС сообщили в управлении информации Министерства обороны провозглашенной республики.

11.27 мск Польша возобновила реверсные поставки газа на Украину. Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаз", оператора газотранспортной системы Украины.

11.05 мск Реверсный газ, купленный Украиной на европейском рынке, обошелся примерно на $500 млн дешевле, чем газ, поставленный из России. Об этом сообщила пресс-служба украинского правительства.

10.45 мск Патроны, которые министр обороны Украины Валерий Гелетей продемонстрировал как доказательство поставок в страну новейших боеприпасов из России, выпускались на территории всего бывшего Советского Союза, а в последний раз модернизировались еще в 1974 году. Таким образом в Минобороны РФ прокомментировали очередное заявление Гелетея.

3.05 мск Возобновление полномасштабных боевых действий на Украине может привести к катастрофе не только в самой стране, но и в регионе и за его пределами, предупредил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

2.13 мск Международный комитет Красного Креста шокирован гибелью своего сотрудника в результате артобстрела в Донецке. "Мы понимаем, что в Донецке сегодня были и другие жертвы. Беспорядочные артобстрелы жилых районов недопустимы и нарушают международное гуманитарное право", - заявил директор оперативного управления гуманитарной организации Доминик Стилхарт.

0.17 мск Министерство иностранных дел Украины выразило глубокое сожаление и соболезнования в связи с гибелью в Донецке сотрудника Международного комитета Красного Креста. В заявлении дипведомства подчеркивается, что причастные к гибели лица и организации "должны быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами национального и международного законодательства".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама