Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Сирийская свободная армия" отравила боевиков "Исламского государства"

8 октября 2014, 21:54 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Уничтожены несколько десятков экстремистов
Материал из 1 страницы
Ситуация в Сирии

Ситуация в Сирии

© ИТАР-ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

КАИР, 8 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ведущая вооруженную борьбу против центральных властей в Дамаске "Сирийская свободная армия" (ССА) уничтожила в среду без единого выстрела несколько десятков боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ), отравив их продукты. Об этом сообщил спутниковой телеканал "Аль-Арабия".

По его информации, бойцы ССА, которая позиционирует себя в качестве боевого крыла "умеренной оппозиции", в рамках тщательно спланированной спецоперации снабдили лагерь террористов в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор отравленными пайками. Помощь им в этом оказали поставщики продовольствия, которые подсыпали яд в пищу. Как утверждают в оппозиционной структуре, местных поваров удалось позднее эвакуировать в безопасное место вместе с семьями.

Всего на базе ИГ находились около 1,2 тыс. боевиков. Свидетели, на которых ссылается "Аль-Арабия", сообщают, что из расположения группировки в близлежащие больницы десятками вывозили пострадавших.

По данным "революционеров" ССА, операция готовилась несколько недель. Изначально планировалось провести ее во время главного мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (с 4 по 7 октября), однако, по неназванным причинам, эта диверсионная акция была перенесена на сегодня.

"Сирийская свободная армия" пользуется активной поддержкой Запада и ряда арабских государств. В сентябре президент США Барак Обама подписал закон, который позволит его стране вооружать и готовить "умеренных" боевиков, в том числе ССА для борьбы с экстремистами из ИГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама