Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае исключен из КПК бывший секретарь парткома города Гуанчжоу

9 октября 2014, 11:43 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
Ему инкриминируются получение взяток в особо крупных размерах и превышение служебных полномочий
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 октября. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. В КНР в ходе широкомасштабной антикоррупционной кампании исключен из Коммунистической партии Китая (КПК) и лишен всех служебных полномочий Вань Цинлян - бывший секретарь парткома Гуанчжоу (административный центр южной провинции Гуандун).

Как говорится в сообщении Центральной комиссии (ЦК) КПК по проверке дисциплины, дело передается в правоохранительные органы. Его исключение из партии должно быть утверждено на предстоящем пленуме ЦК КПК.

Предварительное расследование, отмечается в сообщении, позволило установить, что Вань Цинлян "серьезно нарушал партийную дисциплину и законы". Ему инкриминируются получение взяток в особо крупных размерах и превышение служебных полномочий. Сейчас, по сообщениям китайских СМИ, он на период следствия взят под стражу.

Вань Цинлян был кандидатом в члены ЦК КПК, его карьера считалась весьма успешной.

Инициированная лидером "пятого руководящего поколения" Китая Си Цзиньпином кампания по борьбе с коррупцией, за "исправление стиля работы" партийных органов уже ознаменовалась целым рядом крупных судебных дел и отставок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама