Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: Малала Юсуфзаи и Кайлаш Сатьяртхи рисковали жизнями, чтобы построить лучший мир

11 октября 2014, 3:15 дата обновления: 11 октября 2014, 4:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Президент США поздравил лауреатов Нобелевской премии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама в пятницу поздравил Малалу Юсуфзаи из Пакистана и Кайлашу Сатьяртхи из Индии с присуждением Нобелевской премии мира, отметив, что эта новость "стала победой для всех, кто стремится защищать достоинство каждого человеческого существа".

Текст поздравления опубликовала пресс-служба Белого дома.

По его словам, своим решение Нобелевский комитет "напоминает нам о важности их работы по защите прав и свобод всех наших молодых людей, по предоставлению им шанса реализовать данный Богом потенциал, вне зависимости от происхождения, пола и занимаемого положения".

"Малала и Кайлаш столкнулись с угрозами и запугиванием, они рисковали жизнями, чтобы спасти других, построить лучший мир для будущих поколений. Они выходцы из разных стран, исповедуют разные религии, принадлежат к разным поколениям - Ислам и Индуизм, Пакистан и Индия. Но они обладают нерушимым стремлением к правосудию, непоколебимой верой в основные права каждой девочки и мальчика", - отметил глава Белого дома.

Юсуфзаи, которой в этом году исполнилось 17 лет, стала самым молодым в истории лауреатом престижной награды. С 11 лет она вела блог в Интернете, критикуя попытки талибов установить законы шариата в округе Сват ее родной провинции Хайбер-Пахтунхва, за что подверглась нападению боевиков, расстрелявших 9 октября 2012 года ее школьный автобус. Кайлаш Сатьяртхи в свою очередь приложил множество усилий для борьбы с эксплуатацией детского труда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама