Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер провозглашенной ДНР: Киев концентрирует войска в ряде районов Донбасса

11 октября 2014, 13:26 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 11, октября. /ТАСС

"Вы видите, у них очень серьезные силы накапливаются под Волоховой, Дебальцево и Славянском", - заявил Александр Захарченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© Константин Сазончик/ТАСС

ДОНЕЦК, 11 октября. /ТАСС/. Киев концентрирует формирования силовых структур в ряде районов Донбасса. Об этом 11 октября заявил премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"Вы видите, у них очень серьезные силы накапливаются под Волоховой, Дебальцево и Славянском", - сказал он.

По словам Захарченко, несмотря на объявленный ранее Киевом "режим тишины" украинские силовики использовали жилые массивы в ряде населенных пунктов для размещения там реактивных систем залпового огня (РСЗО), с помощью которых обстреливался Донецк.

"Обстрелы Донецка все последнее время велись из населенных пунктов Авдеевка и Пески. Они (киевские силовики - прим. ТАСС) прятали установки "Ураган" в жилых кварталах", - сказал премьер-министр ДНР, отметив, что дальность действия РСЗО "Ураган" составляет около 40 километров.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 7 октября объявил "режим тишины" в зоне соприкосновения вооруженных формирований киевских силовиков и ополченцев. В свою очередь, в минобороны провозглашенной ДНР тогда заявили о том, что никаких уведомлений об этом они от Киева не получали. Несмотря на заявления СНБО, украинские вооруженные формирования после объявления "режима тишины" неоднократно обстреливали территории, контролируемые ополченцами.

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске Контактной группой по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости