Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер провозглашенной ДНР: Киев концентрирует войска в ряде районов Донбасса

11 октября 2014, 13:26 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 11, октября. /ТАСС

"Вы видите, у них очень серьезные силы накапливаются под Волоховой, Дебальцево и Славянском", - заявил Александр Захарченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© Константин Сазончик/ТАСС

ДОНЕЦК, 11 октября. /ТАСС/. Киев концентрирует формирования силовых структур в ряде районов Донбасса. Об этом 11 октября заявил премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"Вы видите, у них очень серьезные силы накапливаются под Волоховой, Дебальцево и Славянском", - сказал он.

По словам Захарченко, несмотря на объявленный ранее Киевом "режим тишины" украинские силовики использовали жилые массивы в ряде населенных пунктов для размещения там реактивных систем залпового огня (РСЗО), с помощью которых обстреливался Донецк.

"Обстрелы Донецка все последнее время велись из населенных пунктов Авдеевка и Пески. Они (киевские силовики - прим. ТАСС) прятали установки "Ураган" в жилых кварталах", - сказал премьер-министр ДНР, отметив, что дальность действия РСЗО "Ураган" составляет около 40 километров.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 7 октября объявил "режим тишины" в зоне соприкосновения вооруженных формирований киевских силовиков и ополченцев. В свою очередь, в минобороны провозглашенной ДНР тогда заявили о том, что никаких уведомлений об этом они от Киева не получали. Несмотря на заявления СНБО, украинские вооруженные формирования после объявления "режима тишины" неоднократно обстреливали территории, контролируемые ополченцами.

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске Контактной группой по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама