Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Обама семь раз неверно произнесла фамилию поддерживаемого ею кандидата в сенаторы

12 октября 2014, 5:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
"Видимо, я старею", - сказала первая леди, когда ее поправили
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Обама

Мишель Обама

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Первая леди США Мишель Обама семь раз подряд неправильно произнесла фамилию кандидата от Демократической партии на пост сенатора от штата Айова, за которого она агитировала в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс.

Как сообщили в субботу американские СМИ, выступая днем ранее перед участниками предвыборного митинга в Айове, Обама призвала их голосовать за "Брюса Бэйли". Однако в действительности фамилия кандидата в сенаторы звучит как Брэйли. Лишь когда супруга американского президента допустила одну и ту же ошибку семь раз подряд, один из участников митинга ее поправил.

"Брэйли? А я разве не так сказала? Видимо, я старею", - сказала первая леди. Однако промах хозяйки Белого дома не оставили незамеченным представители оппозиционной Республиканской партии. Они раскритиковали Обаму в социальных сетях, назвав подобные "грубые оговорки" недопустимыми. Имя кандидата было крупными буквами написано на плакате, висевшем над сценой, с которой выступала первая леди.

Мишель Обама - не первая, кто допустил подобную ошибку. Несколько недель назад Брэйли трансформировался в "Бэйли" благодаря бывшему президенту США Билла Клинтону, также участвовавшему в агитационном мероприятии в Айове.

В январе первой леди США исполнилось 50 лет. В 2010 году она заняла первое место в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes, в 2014 году - восьмое место. Американцы ставят ее на второе место в рейтинге первых леди США за последние 25 лет. Жена нынешнего президента уступает Барбаре Буш и Хиллари Клинтон, которых считают лучшими по 27% опрошенных.

В апреле Мишель Обама сыграла саму себя в сериале "Нэшвилл". Это был не первый ее опыт в кинематографе - ранее жена президента продемонстрировала актерские навыки в сериале "Парки и зоны отдыха". 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама