Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Обама семь раз неверно произнесла фамилию поддерживаемого ею кандидата в сенаторы

12 октября 2014, 5:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

"Видимо, я старею", - сказала первая леди, когда ее поправили

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Обама

Мишель Обама

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Первая леди США Мишель Обама семь раз подряд неправильно произнесла фамилию кандидата от Демократической партии на пост сенатора от штата Айова, за которого она агитировала в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс.

Как сообщили в субботу американские СМИ, выступая днем ранее перед участниками предвыборного митинга в Айове, Обама призвала их голосовать за "Брюса Бэйли". Однако в действительности фамилия кандидата в сенаторы звучит как Брэйли. Лишь когда супруга американского президента допустила одну и ту же ошибку семь раз подряд, один из участников митинга ее поправил.

"Брэйли? А я разве не так сказала? Видимо, я старею", - сказала первая леди. Однако промах хозяйки Белого дома не оставили незамеченным представители оппозиционной Республиканской партии. Они раскритиковали Обаму в социальных сетях, назвав подобные "грубые оговорки" недопустимыми. Имя кандидата было крупными буквами написано на плакате, висевшем над сценой, с которой выступала первая леди.

Мишель Обама - не первая, кто допустил подобную ошибку. Несколько недель назад Брэйли трансформировался в "Бэйли" благодаря бывшему президенту США Билла Клинтону, также участвовавшему в агитационном мероприятии в Айове.

В январе первой леди США исполнилось 50 лет. В 2010 году она заняла первое место в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes, в 2014 году - восьмое место. Американцы ставят ее на второе место в рейтинге первых леди США за последние 25 лет. Жена нынешнего президента уступает Барбаре Буш и Хиллари Клинтон, которых считают лучшими по 27% опрошенных.

В апреле Мишель Обама сыграла саму себя в сериале "Нэшвилл". Это был не первый ее опыт в кинематографе - ранее жена президента продемонстрировала актерские навыки в сериале "Парки и зоны отдыха". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости