Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США признал, что войска РФ отводятся от границ с Украиной

14 октября 2014, 23:06 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

По словам Керри, главы МИД двух стран также обсудили выполнение всех 12 пунктов минских соглашений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KHALED ELFIQI

ПАРИЖ, 14 октября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым признал, что российские войска отводятся из приграничной с Украиной зоны.

"Контингент войск отводится, - сказал Керри. - Граница должна будет находиться под контролем и на ней должна быть обеспечена безопасность".

По словам Керри, главы МИД двух стран также обсудили выполнение всех 12 пунктов минских соглашений от 5 сентября.

"Наш разговор шел о тех вещах, которые мы должны постараться сделать, чтобы достигнуть прогресса на Украине. Стрельба около Донецкого аэропорта и в других частях восточной Украины должна прекратиться. Иностранные войска и вооружение должны покинуть страну. Все заложники, должны быть освобождены", - сказал Керри.

Он также высказал мнение, что Надежда Савченко, которая подозревается в причастности к убийству российских журналистов с ВГТРК и находится сейчас под арестом в России, должна быть освобождена.

Кроме того Керри на переговорах с российским министром озвучил предложение, по которому сотрудники ОБСЕ помогут восстановить границу между РФ и Украиной. По словам Керри, там вновь должны начать работать пограничные пункты контроля.

Глава американского внешнеполитического ведомства также сказал, что Украина и международное сообщество не признают "референдумы о независимости Донецка и Луганска", а их проведение станет нарушением минских договоренностей. "На встрече с министром Лавровым я подчеркнул, что единственные легитимные выборы на Украине - это выборы в Верховную раду 26 октября и выборы местных руководителей 7 декабря в районах Донбасса, обладающих особым статусом", - заявил Керри.

Кроме этого, Керри и Лавров затронули тему газовых переговоров. По словам шефа американской дипломатии, с приближением зимы жители Украины и Европы должны быть уверены, что поставки не прекратятся. Он призвал обе стороны прийти к соглашению как можно скорее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама