Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Польши нет записи якобы имевшего место разговора Путина с Туском о разделе Украины

21 октября 2014, 15:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Об этом заявил экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский. Он добавил, что информация, которой он располагает, - "это пересказ"
Материал из 1 страницы
Радослав Сикорский

Радослав Сикорский

© AP Photo/Yves Logghe

ВАРШАВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша не располагает записью якобы имевшего место разговора президента России Владимира Путина с бывшим премьер-министром Польши Дональдом Туском о разделе Украины. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции экс-глава МИД республики и действующий спикер сейма Радослав Сикорский, комментируя свое интервью изданию Politico. В нем польский политик рассказал о высказанном, по его словам, Путиным в 2008 году предложении разделить Украину между РФ и Польшей.

"Я не принимал участие в этом разговоре"

"Это сложное дело. Я не принимал участие в этом разговоре", - сказал он, подчеркнув, что польская сторона не располагает его записью. "Нет такой записи", - отметил Сикорский. По его словам, информация, которой он располагает, - "это пересказ". "Он мог быть интерпретирован тогда одним образом, но иметь другое значение, учитывая происшедшее в последнее время", - добавил экс-глава МИДа.

Сикорский сообщил также, что в ближайшее время одно из польских СМИ опубликует его интервью, в котором даются все разъяснения. На другие вопросы он отвечать отказался.

"Некоторые мои слова были неверно интерпретированы"

Во вторник на своей официальной странице в социальной сети Twitter Сикорский сообщил, что некоторые его слова в интервью Politico были неверно интерпретированы. "Разговор с Politico не был авторизирован. Некоторые мои слова были неверно интерпретированы", - написал он.

Ранее американское издание Politico опубликовало статью "Путинский переворот", содержащую интервью с Сикорским, в котором он рассказал, что в 2008 году Владимир Путин намекал премьер-министру Польши Дональду Туску на возможность раздела Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал статью в американском издании "клюквой". "Во-первых, мы плохо знакомы с творчеством этого издания. В целом же эта информация похожа на "клюкву", - сказал "Газете.Ru" Песков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама