Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Сирии при ООН: США не уведомляли Дамаск о доставке оружия защитникам Кобани

22 октября 2014, 2:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По словам Башара Джаафари, Вашингтон сообщил только о начале военной операции против экстремистов в сентябре этого года
Материал из 1 страницы

ООН, 22 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. США заранее не уведомляли Дамаск о готовящейся доставке оружия курдским ополченцам, обороняющим город Кобани на севере Сирии от боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил ТАСС постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари. По его словам, Вашингтон сообщил только о начале военной операции против экстремистов в сентябре этого года.

"Нет, нас не уведомляли. Они сделали это только однажды, когда американский постпред (Саманта Пауэр) встретилась со мной, чтобы через меня уведомить мое правительство о начале военной операции", - сказал дипломат. По его словам, разговор "продолжался 1 час 10 минут", в ходе него подробно обсуждалась ситуация в Сирии.

Джаафари также прокомментировал сообщения американских СМИ о том, что часть партии оружия, сброшенной над Кобани, попала в распоряжение боевиков ИГ. "Я не могу это подтвердить, но подобное уже случалось много раз в прошлом", - отметил постпред САР.

19 октября американские военные сбросили обороняющим сирийский город Кобани курдским ополченцам оружие, боеприпасы и средства для оказания медицинской помощи. Как заявили в Белом доме, таким образом США намерены предотвратить "гуманитарную катастрофу и массовые убийства мирных жителей, которые могут произойти, если ИГ возьмет город".

21 октября американские телеканалы опубликовали видеозапись, на которой запечатлен человек в камуфляже и маске, представляющийся боевиком ИГ и осматривающий лежащие на земле ящики с прикрепленными к ним парашютами. Коробки наполнены разнообразными боеприпасами, в том числе гранатами и минами. При этом, источник в администрации президента США Барака Обамы в беседе с журналистами телекомпании CBS признал, что возможности попадания небольшой части груза в руки террористов исключать нельзя из-за того, что сброс с самолета был осуществлен ночью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама