Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР готово помочь правоохранительным органам Канады в связи с инцидентом в Оттаве

22 октября 2014, 23:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
"Мы готовы помочь нашим канадским партнерам, которые работают над данной ситуацией в своей столице", - заявили в пресс-службе ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / NAVY MEDIA / PEDRO A. RODRIGUEZ

ВАШИНГТОН, 22 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Федеральное бюро расследований США готово помочь правоохранительным органам Канады, которые сейчас разбираются со случаем стрельбы в центре Оттавы. Об этом корр. ТАСС заявили в пресс-службе ведомства.

"Мы готовы помочь нашим канадским партнерам, которые работают над данной ситуацией в своей столице", - заявил сотрудник пресс-службы. 

Там также сообщили, что региональным отделениям ФБР и правительственным ведомствам рекомендовано "оставаться бдительными" в связи с последними событиями, а также в свете недавних призывов к нападениям на госслужащих со стороны террористических групп и их единомышленников.

В настоящее время в центре канадской столицы проходит спецоперация полиции и подразделений армейского спецназа по поиску преступников, которые устроили стрельбу в здании парламента и его окрестностях, а также убили солдата роты почетного караула у Мемориала канадцам, погибшим в Первой мировой войне. В полиции подтвердили, что один из нападавших застрелен. Всего нападавших, по разным данным, было двое или трое.

Обращение премьер-министра Канады к нации

Канаду не удастся запугать нападениями на ее военнослужащих, их организаторы будут найдены и наказаны. Об этом в среду в специальном обращении к нации заявил премьер-министр страны Стивен Харпер. 

"События этой недели стали мрачным напоминанием о том, что Канада также не застрахована от террористических атак, которые мы видели в других странах мира", - сказал он. Премьер уточнил, что эти атаки могут быть направлены против правительства страны, ее военнослужащих и населения.

"Канаду этим не запугать, мы будем принимать все возможные меры для поддержания безопасности", - сказал Харпер, подчеркнув, что организаторам нападений на канадских военнослужащих не удастся уйти от правосудия. "Мы продолжим борьбу с терроризмом вместе с нашими союзниками", - добавил премьер.

Харпер призвал население Канады "к бдительности и единению", а также выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих: 24-летнего капрала Натана Серилло, убитого в среду в Оттаве, и 53-летнего прапорщика Патриса Винсента, который был сбит машиной, управляемой исламистом, в городе Сэн-Жан-сюр-Ришельё в понедельник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама