Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Днепропетровской области избирательный округ получил 20 тыс. бюллетеней с ошибками

26 октября 2014, 8:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС

В них перепутаны номера избирательных участков

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Избирательная комиссия округа № 37 в Днепропетровской области получила 20 тыс. бюллетеней, которые содержат ошибки - путаницу в номерах избирательных участков. Об этом сообщил координатор избирательных программ "Опоры" в области Сергей Федько. 

"Бюллетени с ошибками должны передать в ЦИК. Часть комиссии настаивала на том, чтобы погасить эти бюллетени на месте, но, по закону, тушить может только избирательный участок после подсчета голосов. Тушение ОИК (окружной избирательной комиссией) законом не предусмотрено", - сообщил Федько радио "Свобода", отметив, что недействительные бюллетени с ОИК никуда не делись, комната опечатана.

По его словам, на данный момент часть участка бюллетенями не обеспечена, ЦИК должен предоставить ОИК бюллетени без ошибок.

"Но понятно, что все это будет происходить с опозданием. Что касается других округов, то мы не слышали, чтобы была такая проблема", - сказал Федько.

На Украине в воскресенье пройдут досрочные выборы депутатов Верховной рады. На депутатские кресла претендуют в общей сложности 6 436 кандидатов. В соответствии с законом, 50% депутатов избираются по партийным спискам и 50% - по одномандатным округам. На 225 мандатов претендуют 3114 кандидатов от 29 партий. В одномандатных округах зарегистрированы 3 322 кандидатов /2019 самовыдвиженцев и 1303 - выдвинутых партиями/.

На прошлых парламентских выборах в 2012 году также были избраны 225 депутатов-мажоритариев.

Однако, как сообщил глава ЦИК Украины Михаил Охендовский, в этом году выборы не будут проводиться в ряде избирательных округоы в Донецкой и Луганской областях. В 2012 году выборы в Верховную Раду также проводились в двух округах Севастополя и десяти округах Крыма.

Таким образом, в настоящее время, ожидается, что количество депутатов-мажоритарщиков составит не более 198, то есть, вакантными останутся 27 кресел.

Предвыборная кампания на Украине: лидеры и аутсайдеры

Политические партии на досрочных выборах в Верховную раду 26 октября 2014 года. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама