Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Непрямые палестино-израильские консультации возобновятся в Каире во второй половине ноября

26 октября 2014, 17:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Решение о переносе переговоров Каиром объясняется сложившейся ситуацией на севере Синайского полуострова, считают региональные наблюдатели
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tsafrir Abayov

КАИР, 26 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Непрямые палестино-израильские переговоры в Каире возобновятся во второй половине ноября. С таким заявлением выступил 26 октября Аззам аль-Ахмед - один из руководителей объединенной палестинской делегации на консультациях в египетской столице.

Ранее официальный представитель ХАМАС Фаузи Бархум заявил, что египетские власти проинформировали движение о переносе запланированных на 27 октября контактов при посредничестве Египта "на неопределенный срок". В свою очередь аль-Ахмед отметил, что "руководство делегации не получило от Каира извещение об отмене переговоров, хотя все официальные контакты осуществляются только через них". Как ранее информировали египетские СМИ, главный палестинский переговорщик прибыл в египетскую столицу в преддверии серии консультаций.

Между тем, региональные наблюдатели отмечают, что шаг официального Каира объясняется сложившейся ситуацией на севере Синайского полуострова, в том числе на границе с сектором Газа. В настоящий момент там действует режим ЧП после того, как в минувшую пятницу в результате крупного теракта против силовых структур на армейском КПП погиб 31 военнослужащий. После этого в ряде районов провинции был также введен комендантский час, а север полуострова оказался местом проведения крупномасштабной антитеррористической операции.

Палестинцы и израильтяне 26 августа согласились в Каире на бессрочное перемирие в анклаве, которое положило конец длившейся более 50 дней масштабной операции Израиля в Газе. Заключенная тогда сделка о прекращении огня, в частности, предусматривала возвращение к непрямым контактам в египетской столице в течение месяца. 25 сентября непрямые контакты в египетской столице возобновились, однако в связи с надвигающимися религиозными праздниками были перенесены на конец октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама