Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины пополнится экс-депутатами прошлого созыва и их родственниками

27 октября 2014, 8:44 дата обновления: 27 октября 2014, 10:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, октября. /ТАСС
Идет подведение итогов досрочных выборов в Верховную раду, состоявшихся в воскресенье
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. В парламенте Украины вновь будут заседать многие из бывших депутатов прошлого созыва и их родственники, несмотря на то что изначально было заявлено о намерении очистить ряды парламентариев от всех, кто попал в них благодаря родственным связям.

По предварительным данным подсчета голосов, депутатский мандат вновь могут получить бывший спикер парламента Владимир Литвин и его сват, депутат предыдущего созыва Андрей Деркач, сын экс-председателя Службы безопасности (СБУ) Леонида Деркача.

Бывший член Партии регионов, экс-депутат и экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин станет парламентарием от "Оппозиционного блока", а его брат Дмитрий Добкин, скорее всего, будет избран в одномандатном округе Харьковской области. По последним данным, Дмитрий Добкин уверенно обходит своих конкурентов в 178-м мажоритарном округе. После обработки четверти протоколов он опережает ближайшего конкурента более чем на 10%.

В Донецкой области в досрочных выборах принимали участие сразу 12 действующих парламентариев, чьи имена связаны с Партией регионов. В этот раз они шли как самовыдвиженцы и беспартийные.

По предварительным данным ЦИК, в Артемовске побеждает Сергей Клюев, брат бывшего вице-премьера, одного из лидеров Партии регионов Андрея Клюева, объявленного в международный розыск.

В Славянске лидирует Юрий Солод, муж председателя партии "Украина - вперед!", экс-министра социальной политики Натальи Королевской. Сама Королевская проходит в Раду по списку "Оппозиционного блока".

Лидируют в своих округах и  бывшие "регионалы" Игорь Шкиря и Сергей Матвеенков.

Станет депутатом парламента и старожил Рады, член Партии регионов Ефим Звягильский. Согласно регламенту, он, как самый старший по возрасту, приведет к присяге новоизбранную Раду.

Скорее всего, в Раду попадут 76-летний запорожский миллионер, владелец завода "Мотор-Сич", депутат прошлого созыва, член Партии регионов Вячеслав Богуслаев, экс-"регионал", депутат Рады, миллионер и владелец крупнейшего на Украине харьковского рынка "Барабашово" Александр Фельдман, а также депутат-миллионер, владелец группы компаний Ferrexpo Констатин Жеваго.

Во второй раз идет в Раду, и снова по мажоритарному 192-му округу в Хмельницкой области, Александр Герега - основатель сети строительных гипермаркетов "Эпицентр". Герега - бывший член фракции Партии регионов - уверенно лидирует в своем округе.

"Блок Петра Порошенко" не стал исключением. Сын президента Алексей Порошенко баллотируется от 12-го избирательного округа Винницкой области, от которого депутатом Рады ранее был избран его отец.

Политическую карьеру Порошенко-младший начал в 2010 году с должности заместителя руководителя торгово-экономической миссии генконсульства Украины в Китае. Тогда его отец возглавлял МИД Украины. Сейчас Алексей является заместителем гендиректора продовольственной компании и депутатом Винницкого областного совета.

Во Львовской области от президентской партии баллотируются братья Богдан и Ярослав Дубневич. Сейчас они лидируют в своих избирательных округах.

По данным ЦИК, Андрей Тягнибок - брат лидера радикальной партии "Свобода" Олега Тягнибока - не проходит в Верховную раду. В мажоритарном округе № 125 в Львовской области он занимает третье место, отставая почти на 22% от Андрея Лопушанского (выдвинут другой националистической силой - Конгрессом украинских националистов).

Рекорд установили братья Балога, которые также шли на выборы в Раду по мажоритарным округам Закарпатской области от президентской партии. Экс-глава администрации президента Виктора Ющенко, нынешний депутат Рады Виктор Балога баллотируется в мажоритарном округе в Мукачеве, Павел - в Хусте, Иван - в Виноградове, а двоюродный брат Василий Петевка - в Тячеве. В отсутствие серьезных конкурентов они практически обеспечили себе место в парламенте Украины.

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Подведение итогов. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама