Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брат Олега Тягнибока, выдвинутый партией "Свобода", не проходит в Верховную раду

27 октября 2014, 9:53 UTC+3 КИЕВ 27, октября. /ТАСС

Его обходит Андрей Лопушанский - кандидат от Конгресса украинских националистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер  партии "Свобода" Олег Тягнибок

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. Андрей Тягнибок - брат лидера радикальной партии "Свобода" Олега Тягнибока - не проходит в Верховную раду в мажоритарном округе №125 в Львовской области. Об этом свидетельствуют последние данные ЦИК.

После обработки 17,24% протоколов Андрей Тягнибок (выдвинут партией "Свобода") занимает третье место, отставая почти на 22% от Андрея Лопушанского (выдвинут другой националистической силой - Конгрессом украинских националистов).

Брат другого известного украинского политика - лидера "Оппозиционного блока" и экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина - Дмитрий Добкин уверенно обходит своих конкурентов в 178-м мажоритарном округе в Харьковской области. После обработки четверти протоколов он опережает ближайшего конкурента более чем на 10%.

Явка избирателей на внеочередных выборах в Верховную раду VIII созыва составила 52,42%. На выборах в украинский парламент 2012 года явка составила 57,98%.

На депутатские кресла в Верховной раде VIII созыва претендуют 6 436 кандидатов.

В соответствии с законом, 50% депутатов избираются по партийным спискам и 50% - по одномандатным округам.

На 225 мандатов претендуют 3114 кандидатов от 29 партий. В одномандатных округах зарегистрированы 3 322 кандидата (2019 самовыдвиженцев и 1303 - выдвинутых партиями).

На прошлых парламентских выборах в 2012 году были избраны 225 депутатов в мажоритарных округах. Однако, как сообщил глава ЦИК Украины Михаил Охендовский, в этом году выборы не будут проводиться в нескольких избирательных округах в Донецкой и Луганской областях. В 2012 году выборы в Верховную раду также проводились в двух округах Севастополя и десяти округах Крыма.

Ожидается, что количество депутатов-мажоритарщиков составит не более 198, то есть, вакантными в Раде останутся 27 кресел.

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Подведение итогов. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама