Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брат Олега Тягнибока, выдвинутый партией "Свобода", не проходит в Верховную раду

27 октября 2014, 9:53 UTC+3 КИЕВ 27, октября. /ТАСС
Его обходит Андрей Лопушанский - кандидат от Конгресса украинских националистов
Материал из 1 страницы
Лидер  партии "Свобода" Олег Тягнибок

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. Андрей Тягнибок - брат лидера радикальной партии "Свобода" Олега Тягнибока - не проходит в Верховную раду в мажоритарном округе №125 в Львовской области. Об этом свидетельствуют последние данные ЦИК.

После обработки 17,24% протоколов Андрей Тягнибок (выдвинут партией "Свобода") занимает третье место, отставая почти на 22% от Андрея Лопушанского (выдвинут другой националистической силой - Конгрессом украинских националистов).

Брат другого известного украинского политика - лидера "Оппозиционного блока" и экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина - Дмитрий Добкин уверенно обходит своих конкурентов в 178-м мажоритарном округе в Харьковской области. После обработки четверти протоколов он опережает ближайшего конкурента более чем на 10%.

Явка избирателей на внеочередных выборах в Верховную раду VIII созыва составила 52,42%. На выборах в украинский парламент 2012 года явка составила 57,98%.

На депутатские кресла в Верховной раде VIII созыва претендуют 6 436 кандидатов.

В соответствии с законом, 50% депутатов избираются по партийным спискам и 50% - по одномандатным округам.

На 225 мандатов претендуют 3114 кандидатов от 29 партий. В одномандатных округах зарегистрированы 3 322 кандидата (2019 самовыдвиженцев и 1303 - выдвинутых партиями).

На прошлых парламентских выборах в 2012 году были избраны 225 депутатов в мажоритарных округах. Однако, как сообщил глава ЦИК Украины Михаил Охендовский, в этом году выборы не будут проводиться в нескольких избирательных округах в Донецкой и Луганской областях. В 2012 году выборы в Верховную раду также проводились в двух округах Севастополя и десяти округах Крыма.

Ожидается, что количество депутатов-мажоритарщиков составит не более 198, то есть, вакантными в Раде останутся 27 кресел.

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Подведение итогов. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама