Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава парламента Венгрии сравнил действия Евросоюза и СССР

28 октября 2014, 18:07 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Ласло Кёвера заявил, что ЕС пытается диктовать странам правила поведения, как Советский Союз в 1956 году, и пригрозил выходом из состава союза
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laszlo Beliczay, MTI

ВЕНА, 28 октября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Глава венгерского парламента в эфире национального телевидения пригрозил Брюсселю выходом из Евросоюза. По словам представителя консервативной правящей партии ФИДЕС Ласло Кёвера "попытки ЕС диктовать Венгрии, что делать, приведут к тому, что власти задумаются над тем, чтобы медленно и осторожно выйти" из состава союза.

Поводом для столь резких заявлений стала инициатива правящей партии ФИДЕС ввести налог на интернет. Это предложение встретило протесты со стороны населения, и тысячи людей вышли в прошедшее воскресенье на уличные протесты, которые местами закончились беспорядками. В этот момент еврокомиссар по телекоммуникациям Нели Крус призвала людей выходить принять участие в протестах.

"Если Брюссель считает, что странам можно диктовать правила поведения, то это напоминает действия СССР в 1956 году", - цитирует слова спикера парламента венгерское информационное агентство МТИ. Тогда, отмечает Кёвер, "венгры отчетливо показали миру, что не позволят другим диктовать, как им жить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама