Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме манифестация работников сталелитейного завода закончилась столкновениями с полицией

29 октября 2014, 18:12 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Предприятию, входящему в ThyssenKrupp, грозит закрытие

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/GIANNI MORBIOLI

РИМ, 29 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В Риме работники сталелитейного завода, расположенного в городе Терни (область Умбрия) и входящего в германскую группу ThyssenKrupp, вышли к зданию министерства экономического развития в знак протеста против планов по закрытию предприятия.

Участие в манифестации приняли чуть менее тысячи человек.

Во время шествия для движения оказались перекрыты несколько центральных улиц итальянской столицы. В какой-то момент во время акции протеста завязалась потасовка с сотрудниками полиции. По данным местных СМИ, в столкновениях пострадали пять человек, несколько манифестантов были задержаны. Организаторы акции обвиняют власти в неправомочности применения силы.

Почему в Италии начались массовые забастовки

В Италии сейчас проходят веерные забастовки и манифестации, направленные против экономической политики нынешнего правительства во главе с Маттео Ренци. Цель манифестаций - выразить несогласие трудящихся с отдельными пунктами программы кабмина по реформированию рынка труда. Соответствующий документ находится на рассмотрении парламента. Так, одним из центральных камней преткновения стало заявление премьер-министра о намерении отменить 18-ю статью конституции, которая служит гарантией трудящимся, работающим по постоянному бессрочному контракту. Однако работодатели и представители промышленности давно говорят, что эта статья, не позволяющая уволить работника, является тормозом для развития рынка труда. Профсоюзы, в свою очередь, считают ее существование одним из своих главных достижений.

25 октября крупнейший профсоюз - Всеобщая итальянская конфедерация труда (ВИКТ) - провел свою манифестацию, на которую в Рим со всей страны собрались до 1,5 млн человек. Правительство обвинило организаторов акции протеста в том, что участникам акции заплатили.

Профсоюзы грозят всеобщей национальной забастовкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама