Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские пограничники не выявили военных грузов в машинах гуманитарного конвоя из РФ

31 октября 2014, 18:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, октября. /ТАСС
"Характер груза - продукты питания, а именно: консервы, крупы, сахар, а также строительные материалы (стекло, шифер, рубероид) и топливо", - уточнили в Государственной фискальной службе Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

КИЕВ, 31 октября. /ТАСС/. Украинские пограничники в ходе визуального контроля российских грузовиков с гуманитарной помощью провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам не выявили никаких военных грузов. Об этом сообщила в пятницу Государственная фискальная служба Украины.

"На письменное предложение относительно участия украинской стороны в осуществлении пропуска на территорию Украины российского гуманитарного конвоя, поступившего в виде ноты от МИД РФ 28 октября, украинская сторона выразила готовность осуществить пограничные и таможенные формальности в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства, - сообщили в украинском ведомстве. - С этой целью были сформированы две межведомственные группы, которые направлены в российские пункты пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк".

Как отмечается в сообщении, украинская сторона "осуществила визуальный контроль транспортных средств и груза, в ходе которого военной техники, оружия, боеприпасов и других предметов военного назначения не выявлено". "Характер груза - продукты питания, а именно: консервы, крупы, сахар, а также строительные материалы (стекло, шифер, рубероид) и топливо", - уточнили в украинском ведомстве.

В настоящее время сотрудники украинских межведомственных групп продолжают находиться на российских контрольно-пропускных пунктах, говорится в сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 октября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама